Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Кого я убил? Я лежу здесь на обследовании!" Фигуранта дела об убийстве Веремия Крысина облили зеленкой в детском отделении Института сердца

По словам журналиста Богдана Кутепова, 26 февраля один из участников АТО столкнулся с фигурантом дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия Юрием Крысиным в детском отделении Института сердца в Киеве и вызвал волонтеров-активистов. Крысина обнаружили в одной из детских палат.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Синицын: От радости Крысин вылил на себя зеленку
Синицын: От радости Крысин вылил на себя зеленку
Фото: Роман Сініцин / Facebook

Фигурант дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия Юрий Крысин "скрывается от правосудия" в Институте сердца в Киеве, сообщает в Facebook  журналист "Громадського ТБ" Богдан Кутепов.

Журналист ведет прямую трансляцию с места событий.

"Соучастник убийства Веремия, организатор титушек Шрек Крысин скрывается от правосудия в Институте сердца (Тодурова)... в детском отделении пороков сердца. Неравнодушные граждане пришли проведать, принесли шарики, мандаринки..." – написал Кутепов.

По словам журналиста, 26 февраля один из участников АТО столкнулся с Крысиным в детском отделении Института  и вызвал волонтеров-активистов. Крысина обнаружили в одной из детских палат.

1 марта должно состояться заседание по апелляции прокуратуры на приговор Крысину, согласно которому он получил условный срок за хулиганство. 

Активисты, среди которых волонтеры Роман Синицын, Маси Найем и активист движения С14 Евгений Карась, принесли Крысину воздушный шар. Его также облили зеленкой. Между Крысиным и активистами завязалась словесная перепалка. "Я убийца? Кого я убил?" – сказал Крысин.

По его словам, он намерен появиться в суде 1 марта. 

"Я лежу здесь на обследовании, не на лечении, разные вещи... Я ни одного заседания не пропустил", – заявил Крысин. Он сообщил, что не скрывается от правосудия.

"Послушай, я за четыре года никуда не убежал. Я не скрываюсь", – добавил он.

При этом журналист Кутепов сообщил, что на днях фигурант убийства Веремия не появился на судебном заседании по другому делу, связанному с нападением на одну из столичных АЗС в 2016 году.

В Институт сердца приехала полиция.



Синицын сообщил в Facebook, что, увидев волонтеров, "от радости Крысин вылил на себя зеленку".



Журналист газеты "Вести" Веремий был убит во время Революции достоинства – в ночь на 19 февраля 2014 года в центре Киева. Он возвращался домой с работы на такси. Автомобиль остановили титушки, вытащили пассажиров и стали избивать их битами.

22 декабря 2017 года Шевченковский районный суд Киева признал Крысина, участвовавшего в избиении, виновным в хулиганстве и приговорил его к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком два года. Это означает, что если в ближайшие два года Крысин не совершит правонарушений, останется на свободе, а его судимость будет считаться погашенной.

Слишком мягкий приговор Крысину вызвал возмущение в украинском обществе. 25 декабря на Майдане Незалежности в Киеве прошла акция с требованием справедливого приговора Крысину.

28 декабря Генпрокуратура подала апелляцию на условный срок Крысину, а также еще ряд апелляционных жалоб.

Прокурор Генеральной прокуратуры Украины Алексей Донской заявил, что у Крысина есть поддержка во власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации