Клуб читателей
ГОРДОН
 

Матиос заявил, что пока не собирается в отставку и, скорее всего, продлит военный контракт

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что для его отставки нет причин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Матиос: Я, наверное, буду самым крайним из тех, кто может взять чемодан и уйти, оставив государственность на растерзание врагам
Матиос: Я, наверное, буду самым крайним из тех, кто может взять чемодан и уйти, оставив государственность на растерзание врагам
Фото: uacrisis.org

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире канала "112 Украина" 1 июня заявил, что не намерен уходить в отставку и, скорее всего, продлит контракт.

"Я никогда не чувствовал себя "на чемоданах", потому что, во-первых, нет причины, во-вторых, нет тренда. А в-третьих, согласно военному уставу, [ситуация] на чемоданах – это побег или дезертирство. Я военнослужащий, у меня до октября [2019 года] военный контракт. Как я понимаю, война в той форме, в которой она есть, не завершится, и, будучи сознательным украинцем, наверное, придется продлить контракт и служить дальше. "Чемоданов" нет. Я, наверное, буду самым крайним из тех, кто может взять чемодан и уйти, оставив государственность на растерзание врагам", – сказал он.

Матиос был назначен на должность главного военного прокурора в августе 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации