Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Оскопила правоохранительные органы". Матиос заявил, что Верховную Раду распускают обоснованно

По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, отсутствие в Верховной Раде коалиции превратило государство в "клоуна".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Матиос: Верховная Рада распущена обоснованно
Матиос: Верховная Рада распущена обоснованно
Фото: gp.gov.ua

Верховную Раду обоснованно распускают, считает главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Такое мнение он выразил 1 июня в эфире телеканала "112 Украина".

"Верховная Рада распущена обоснованно – раз. Верховная Рада за последние полтора года "оскопила" правоохранительные органы путем обрезания их полномочий для достижений в борьбе с коррупцией – два", – сказал он.

Главный военный прокурор при этом признал, что в парламенте "есть много вменяемых, разумных депутатов".

"Политическая целесообразность отсутствующей коалиции сделала из государства клоуна – четыре. И пятое – клоуны не могут быть субъектами международной политики, когда ты клоун – ты на паперти. А потому когда государство, которое не имеет субъектности, и нет возможности защищать и соблюдать устои государственных инструментов и государственной политики – это не государство", – заявил Матиос.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. По словам главы государства, юридическим основанием для роспуска нынешнего состава Рады является отсутствие с 2016 года коалиции.

Указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных выборов на 21 июля 2019 года опубликован 23 мая в правительственной газете "Урядовий кур'єр". С 24 мая в Украине автоматически начался избирательный процесс, заявили в ЦИК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации