Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Мы их накрыли". Матиос сообщил, что сотрудников КПВВ "Новотроицкое" задержали за систематическое вымогательство

Военная прокуратура совместно с сотрудниками Государственного бюро расследований и Министерства внутренних дел обнаружили и задокументировали механизм систематического вымогательства и получения взяток шестью инспекторами, командиром КПВВ "Новотроицкое", а также заместителем командира Донецкого погранотряда и командиром отдела погранслужбы в Волновахе, сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правоохранители зафиксировали не менее 70 случаев вымогательства на сумму около 600 тыс. грн
Правоохранители зафиксировали не менее 70 случаев вымогательства на сумму около 600 тыс. грн
Фото: Анатолій Матіос / Facebook

21 мая руководство и инспекторов контрольного пункта въезда-выезда "Новотроицкое" в зоне проведения операции Объединенных сил разоблачили на взятке, сообщил в Facebook главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Мы их накрыли. КПВВ "Новотроицкое" в зоне ООС. Поборы с тех, кто пересекает линию разграничения. Нелюди. Других слов для этих "защитников закона" в КПВВ нет", – написал он.

По словам Матиоса, военная прокуратура совместно с сотрудниками Государственного бюро расследований и Министерства внутренних дел обнаружили и задокументировали механизм систематического вымогательства и получения взяток шестью инспекторами, командиром КПВВ "Новотроицкое", а также заместителем командира Донецкого погранотряда и командиром отдела погранслужбы в Волновахе.

Инспекторы и их руководство создавали искусственные препятствия для перевозчиков.

Правоохранители зафиксировали не менее 70 случаев вымогательства на сумму около 600 тыс. грн, отметил Матиос.

"20.05.2019 после получения очередной части неправомерной выгоды в сумме 6 тыс. грн, их распределения с ранее полученными (задокументировано по решению суда на видео) суммами неправомерных выгод между вышеуказанными должностными лицами их преступная деятельность прекращена", – добавил военный прокурор.



Он сообщил, что в служебных помещениях КПВВ и дома у фигурантов схемы провели обыски, во время которых изъяли около $17 тыс., полученных преступным путем, и черновые записи с распределением средств между участниками преступной схемы.

"Задержаны три человека. Кроме того, проверяется причастность других должностных лиц из руководства Донецкого пограничного отряда и Донецко-Луганского регионального управления ГПС Украины относительно указанных противоправных действий", – подытожил прокурор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации