Клуб читателей
ГОРДОН
 

Медведчук прекрасно себя чувствует под санкциями США с 2014 года – "Украинский выбор"

В движении "Украинский выбор" заявили, что их лидер Виктор Медведчук считает санкции США против него "высокой оценкой его деятельности по борьбе с внешним управлением, которое США ввели в Украине".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Против Медведчука могут ввести новые санкции
Против Медведчука могут ввести новые санкции
Фото: EPA

Лидера движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука не беспокоит возможное внесение его в санкционный список США. Об этом сказали в пресс-службе организации агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.

В "Украинском выборе" напомнили, что США ввели санкции против Медведчука в 2014 году.

"И с этими санкциями Медведчук прекрасно себя чувствует, потому что считает эти действия США высокой оценкой его деятельности по борьбе с внешним управлением, которое США ввели в Украине", – сказали в пресс-службе.

Там добавили, что Медведчук и далее намерен "осуществлять деятельность, направленную на сохранение суверенитета государства и защиту его независимости".

"Он и далее будет бороться за мирное урегулирование ситуации на востоке Украины и возвращение домой в свои семьи всех удерживаемых лиц, невзирая на противодействие Соединенных Штатов или украинской партии войны", – заявили в "Украинском выборе".

В отношении Медведчука США ввели персональные санкции 17 марта 2014 года в связи с аннексией Крыма.

Сегодня народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Иван Винник заявил, что США могут применить санкции к Медведчуку "в связи с российской агрессией против Украины".

13 декабря 2017 года американский сенатор от Республиканской партии Марко Рубио заявлял, что США могут ввести санкции против близких к президенту РФ Владимиру Путину чиновников"Кремлевский доклад" Конгрессу США должны представить не позже 29 января.

Один из авторов рекомендаций по составлению санкционного списка – старший научный сотрудник Atlantic Council, экономический аналитик Андерс Аслунд – утверждал, что ограничительные меры коснутся семи категорий близких к президенту РФ бизнесменов и чиновников.

В так называемый кремлевский доклад войдут, по данным газеты "Коммерсантъ", около 50 высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к президенту РФ Владимиру Путину, а также члены их семей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2018 02.33
4 января, 2018 10.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации