Клуб читателей
ГОРДОН
 

Медведчук заявил, что если Зеленский заключит сделку с Кремлем, сможет вернуть контроль над Донбассом и дешевый газ

В Кремле хотели бы больше узнать о шоумене Владимире Зеленском в случае его победы на выборах президента Украины с целью понять, является ли он человеком, с которым РФ может иметь дело, в отличие от действующего президента Петра Порошенко. Об этом заявил глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" и кум российского президента Владимира Путина Виктор Медведчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Медведчук: Путин, вероятно, готов освободить 24 пленных украинских моряка в качестве жеста доброй воли
Медведчук: Путин, вероятно, готов освободить 24 пленных украинских моряка в качестве жеста доброй воли
Фото: ЕРА

Если новый президент Украины заключит сделку с Москвой, он сможет вернуть контроль над оккупированным Донбассом, получить дешевый газ и крупные инвестиции из РФ. Об этом в интервью агентству Reuters, обнародованном 18 апреля, сообщил глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук.

Он подчеркнул, что в Кремле хотели бы больше узнать о Зеленском, чтобы понять, является ли он человеком, с которым РФ может иметь дело, в отличие от действующего президента Петра Порошенко.

По словам Медведчука, в Москве нет никаких ожиданий. Там якобы хотят посмотреть на дальнейшие шаги Зеленского и его окружения.

Агентство пишет, что в Кремле дали понять, что будут рады уходу Порошенко, и выразили надежду, что новый кандидат сможет заключить мирное соглашение по Донбассу.

Украинский политик отметил, что президент РФ Владимир Путин, вероятно, готов освободить 24 пленных украинских моряка в качестве жеста доброй воли и влить "миллиарды долларов" российских денег в экономику Украины в случае, если будут восстановлены экономические связи между двумя странами.

Медведчук подчеркнул, что России и Украине не нужно "целоваться или обниматься", нужно просто "восстановить прагматичные экономические отношения".

Политик добавил, что готов провести с Зеленским встречу по этому вопросу. 

31 марта 2019 года состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за Порошенко – 15,95%. Они прошли во второй тур выборов, который состоится 21 апреля.

По данным опроса Социологической группы "Рейтинг", обнародованным 18 апреля, за Зеленского готовы проголосовать 73% определившихся с выбором респондентов, за Порошенко 27%.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации