ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мендель о Порошенко: Подлый, пользуется грязными инструментами, опасный

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мендель: Я пока не вижу, чтобы Порошенко делал что-то полезное для государства, но обвинять это, конечно, его
Мендель:  Я пока не вижу, чтобы Порошенко делал что-то полезное для государства, но обвинять – это, конечно, его
Фото: Юлія Мендель / Facebook

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель в интервью главному редактору интернет-издания "ГОРДОН" Алесе Бацман заявила, что предыдущий президент Петр Порошенко занимается только обвинениями и работает на разделение страны.

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель считает, что предыдущий президент Украины, народный депутат от "Европейской солидарности" Петр Порошенко не делает ничего полезного для государства. Об этом она заявила в интервью главному редактору интернет-издания "ГОРДОН" Алесе Бацман. 

Она отметила, что предыдущий президент занимается только обвинениями.

"Петр Алексеевич только тем и занимается, что обвиняет... Я пока не вижу, чтобы он делал что-то полезное для государства, но обвинять – это, конечно, его", – сказала Мендель. 

Журналистка попросила собеседницу охарактеризовать экс-президента несколькими словами. 

"Подлый, пользуется очень грязными инструментами, опасный", – сказала Мендель. 

Бацман спросила, кто для Украины большее зло – Порошенко или кум президента РФ, народный депутат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктор Медведчук. 

"Они идентичны, как по мне. Они оба работают на разделение страны. Если честно, как коммуникационщик еще при правлении Петра Порошенко я заметила очень много схожих тенденций. Они действуют одинаковыми способами, они никак не влияют на единство страны, не помогают вернуть наши оккупированные территории, не помогают двигаться к миру и восстанавливать украинскую экономику. Возможно, хуже Медведчук. Может, потому, что, как мне кажется, он сильнее", – ответила пресс-секретарь Зеленского. 

По ее мнению, у Порошенко нет шансов опять занять президентский пост, потому что "украинцы этого не позволят".

Мендель не ответила на вопрос, правда ли, что в начале президентства Порошенко пытался наладить отношения с Зеленским.

"Я не знаю, возможно", – сказала она. 

Бацман напомнила, что во время предвыборных дебатов в 2019 году Зеленский сказал Порошенко: "Я не ваш оппонент, я ваш приговор", и спросила у Мендель, стал ли, по ее мнению, Зеленский приговором Порошенко.

"Я думаю, что когда он стал шестым президентом, это уже был приговор. Это действительно была электоральная революция. Она была очень серьезной", – отметила Мендель.

Интервью с Мендель выйдет сегодня на YouTube-канале "Алеся Бацман". Трансляция начнется в 18.00

Весной 2019 года Зеленский выиграл выборы президента Украины у на тот момент главы государства Порошенко. В первом туре Зеленский набрал 30,24% голосов, Порошенко – 15,95%, они вышли во второй тур. Во втором туре за Зеленского проголосовало 73,22% избирателей, за Порошенко – 24,45%.

В мае 2020 года Зеленский заявил, что, в отличие от своего предшественника, он – "честный и порядочный". "Я всем отличаюсь от Порошенко: и физиологически, и как президент", – сказал глава государства. Он отметил, что не готов сотрудничать "с олигархом Порошенко"

Алеся БАЦМАН
главный редактор
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации