$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather -1 Киев

Меркель: Санкции против РФ должны быть сохранены до полного выполнения Минских соглашений

Меркель: Санкции против РФ должны быть сохранены до полного выполнения Минских соглашений Меркель заявила, что выполнение Минских соглашений является предпосылкой для отмены санкций против РФ
Фото: EPA

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе будут продолжаться в нормандском формате, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Западные санкции в отношении Российской Федерации должны быть сохранены до полной имплементации Минских соглашений.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Берлине.

"Мы продолжаем переговоры в нормандском формате (при участии Украины, Германии, Франции и России. – "ГОРДОН") и продолжаем двигаться в том направлении, которое мы обсудили ранее", – отметила Меркель.

Она добавила, что Порошенко еще раз доказал, что Украина верна выполнению Минских соглашений.

"Учитывая то, что Минские соглашения до сих пор не были реализованы, нам придется и дальше продолжать санкции против России. Предпосылкой для отмены санкций должно быть выполнение Минских договоренностей, но пока этого нет", – подчеркнула Меркель.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между украинскими военными и незаконными вооруженными формированиями "ДНР" и "ЛНР".

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке.

Минские соглашения были заключены в феврале 2015 года. Они предусматривают полное прекращение огня, освобождение незаконно удерживаемых лиц, а также восстановление контроля над украинско-российской границей. Ни одно из этих требований на данный момент полностью не выполнено.