Клуб читателей
ГОРДОН
 

Меркель заявила, что пригласила Порошенко во время выборов, так как для нее "важен диалог с ним"

Журналисты спросили канцлера Германии Ангелу Меркель, как она будет реагировать на упреки в односторонней поддержке баллотирующегося на второй срок президента Украины Петра Порошенко в связи с тем, что она его пригласила на встречу в Берлин, а второго кандидата на пост президента, шоумена Владимира Зеленского – нет. Меркель ответила, что решила пригласить Порошенко, так как постоянно с ним общается.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Меркель встретилась с Порошенко в Берлине 12 апреля
Меркель встретилась с Порошенко в Берлине 12 апреля
Фото: president.gov.ua

Канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что пригласила баллотирующегося на второй срок президента Украины Петра Порошенко на встречу в Берлин 12 апреля, потому что для нее важен диалог с действующим президентом в то время, когда в стране выборы. Она заявила об этом во время пресс-конференции, которая транслировалась на странице Порошенко в Facebook.

"Я решила пригласить господина президента… Я постоянно с ним общаюсь. Мы виделись недавно на Мюнхенской конференции по безопасности. Мы постоянно встречаемся, у нас постоянный обмен и постоянные встречи. Во время выборов я тоже решила его пригласить, так как для меня важен диалог с ним", – сказала Меркель, комментируя тот факт, что не пригласила в Берлин кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского.

Журналисты спрашивали Меркель, как она будет отвечать на возможные упреки в односторонней поддержке Порошенко, ведь президент Франции Эммануэль Макрон 12 апреля назначил встречи обоим кандидатам.

Она не стала говорить, почему не пригласила Зеленского.



12 апреля Порошенко встретился с Меркель, в 18.00 у него была запланирована встреча с Макроном. Зеленский вел переговоры с президентом Франции в 15.00.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского в первом туре проголосовало 5 714 034 (30,24%) избирателя, за Порошенко – 3 014 609 (15,95%). Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2019 18.30
11 апреля, 2019 21.03
10 апреля, 2019 16.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации