$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Мэру Покровска сообщили о подозрении из-за сокрытия доходов в е-декларации

Мэру Покровска сообщили о подозрении из-за сокрытия доходов в е-декларации Чиновник скрыл свои доходы, сообщили в прокуратуре
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Мэр Покровска Руслан Требушкин не указал 100 тыс. грн доходов и 150 тыс. грн сбережений в декларации, заявили в прокуратуре Донецкой области.


Городскому голове Покровска (бывший Красноармейск) Донецкой области Руслану Требушкину объявили о подозрении в сокрытии сведений о доходах в электронной декларации. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Донецкой области в Facebook. 

Сообщается, что Требушкин на официальном веб-сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции заполнил и подал ежегодную декларацию о доходах за 2015 год, в которую внес заведомо недостоверные сведения.

"Городской голова, имея целью сокрытие реально получаемых доходов, имеющихся денежных активов и финансовых обязательств, не указал в поданной ежегодной декларации за 2015 год сведения о полученных им доходах", – говорится в сообщении.

Он, в частности, не указал сведения о 100 тыс. грн доходов, денежных активах в размере 150 тыс. грн и финансовых обязательствах в размере более 356 тыс. грн.

На основании собранных доказательств городской голова подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины (декларирование недостоверной информации). Решается вопрос об избрании Требушкину меры пресечения.

18 марта 2016 года вступил в силу закон об обязательном электронном декларировании доходов чиновников. В соответствии с законом уголовная ответственность за подачу чиновниками недостоверных данных в декларациях о доходах наступает в случае, если такие сведения отличаются от достоверных на сумму от 100 до 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц (от 154,4 тыс. до 386 тыс. грн).