Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД: На территории Сирии находятся до 250 граждан Украины

С начала 2015 года с территории Сирии при участии Министерства иностранных дел Украины и причастных заграничных дипломатических учреждений были эвакуированы 52 украинца.

По данным МИД Украины, на начало 2016 года в Сирии находится около 250 украинцев
По данным МИД Украины, на начало 2016 года в Сирии находится около 250 украинцев
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

На начало 2016 года на территории Сирии находится ориентировочно 200-250 граждан Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел (МИД) Украины в ответ на информационный запрос информагентства УНН.

По данным ведомства, с начала 2015 года с территории Сирии при участии МИД Украины и причастных заграничных дипломатических украинских учреждений были эвакуированы 52 гражданина Украины.

В МИД обеспокоены судьбами находящихся в Сирии украинцев в связи с тем, что в Сирии с 2011 года продолжается военный конфликт. На сегодняшний день поддерживаемые странами Запада повстанцы контролируют часть территории страны. Кроме того, в Сирии действуют группировки радикальных исламистов, в том числе террористической организации "Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации