Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД России о запрете проведения выборов президента РФ в Украине: Украинское руководство в бессильной злобе решило отыграться на простых российских гражданах

В министерстве иностранных дел РФ заявили, что запретом проводить выборы президента России на территории дипломатических миссий руководство Украинского государства мстит России за аннексию Крыма.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
МИД РФ: В признании наших выборов киевским режимом Россия точно не нуждается
МИД РФ: В признании наших выборов киевским режимом Россия точно не нуждается
Фото: _vini_23 / Instagram

В министерстве иностранных дел РФ назвали запрет гражданам России голосовать за своего президента на территории дипломатических представительств РФ в Украине "открытым вмешательством в сугубо внутренние дела России". Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Подобные действия беспрецедентны и не укладываются в общепринятые представления о цивилизованных странах. Предпринятые шаги противоречат не только Венским конвенциям о дипломатических и консульских сношениях, но и международным правозащитным нормам, в частности, положениям Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года. Складывается впечатление, что пришедшее четыре года назад к власти в результате госпереворота украинское руководство, спровоцировав собственных граждан в Крыму и Севастополе на голосование за присоединение к России, сегодня в бессильной злобе решило отыграться на простых российских гражданах, находящихся на Украине", – сообщили в МИД.

В МИД напомнили, что "даже в самые сложные моменты" Россия не позволяла себе подобного отношения к украинцам на территории России.

"Вызывают также удивление призывы украинской стороны не признавать легитимность предстоящих выборов президента РФ. Хотели бы подчеркнуть, что в признании наших выборов киевским режимом Россия точно не нуждается. Рассчитываем, что действия Киева получат принципиальную оценку ООН, ОБСЕ и других авторитетных международных структур", – отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что граждане России не смогут проголосовать за своего президента в дипломатических миссиях РФ на территории Киева, Харькова, Одессы и Львова.

В российском ЦИК уже заявили, что украинские власти "не знают норм международного права".

В посольстве РФ в Украине журналисту агентства УНИАН сообщили, что выборы президента РФ на территории Украинского государства состоятся.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации