$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

МИД Украины ведет переговоры о безвизе с Гибралтаром

МИД Украины ведет переговоры о безвизе с Гибралтаром В МИД заявили, что ведут переговоры с Гибралтаром
Фото: Gordonua.com

После вступления в силу безвизового режима с Европейским союзом на территории континентальной Европы останутся лишь две страны с визовыми требованиями к украинцам – британский Гибралтар и не признанное Украиной Косово.

Украинские дипломаты ведут переговоры с Гибралтаром об отмене визового режима. Об этом "Европейской правде" сообщили в департаменте консульской службы Министерства иностранных дел Украины (МИД).

Издание отмечает, что британский Гибралтар и не признанное Украиной государство Косово – останутся единственными странами в континентальной Европе, у которых есть визовые требования к украинским гражданам, после вступления в действие безвизового режима с ЕС.

В МИД рассказали, что визовые требования Великобритании не повлияют на переговоры с Гибралтаром.

"Великобритания не влияет на визовую и миграционную политику, которая осуществляется Гибралтаром самостоятельно. МИД подал гибралтарской стороне ходатайство об отмене визового режима поездок граждан Украины в Гибралтар, учитывая соответствующее решение ЕС", – заявили в дипведомстве.

В ответе также говорится, что переговоры с Косово Украина вести не будет.

17 мая в Страсбурге в здании Европейского парламента было подписано решение о предоставлении Украине безвизового режима со странами Европейского союза. Безвизовый режим вступит в силу спустя 20 дней после публикации в "Официальном журнале" ЕС (издание опубликовало решение сегодня). 

В МИД Украины заявили, что введение ЕС безвиза для граждан Украины позволит либерализовать визовый режим почти с 30 странами так называемого белого шенгенского списка, в числе которых государства Европы, Северной и Южной Америки, Персидского залива и Азии.