Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Великобритании: Путин не исключает военного варианта на Донбассе

Бой возле села Марьинка Донецкой области свидетельствует, что Россия не отказывается от радикального сценария, заявил министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд.

Хэммонд: Явных признаков готовящегося российского наступления нет
Хэммонд: Явных признаков готовящегося российского наступления нет
Фото: ЕРА

Обострение конфликта на востоке Украины и бой 3 июня возле села Марьинка Донецкой области свидетельствуют, что Россия не отказывается от радикального сценария. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд, сообщает "ВВС Україна".

"Это (обострение конфликта на востоке Украины. – "ГОРДОН") говорит нам, что Владимир Путин (президент РФ. – "ГОРДОН") оставляет себе все возможные варианты действий и не исключает военного варианта", – заявил Хэммонд.

В то же время, по его словам, явных признаков готовящегося российского наступления нет.

"Были определенные тревожные признаки наращивания активности как российских сил, так и подконтрольных России сепаратистских сил. С нашей точки зрения, нет явных признаков того, что все это является предпосылкой русского наступления", – отметил министр.

Он также добавил, что по результатам встречи "Большой семерки" в Германии и предстоящего заседания Европейского совета страны Запада собираются дать понять Москве, что не будут терпеть нарушение Россией обязательств по Минским соглашениям.

Финал Лиги Чемпионов, гей-парад и Марьинка. Топ поисковых запросов в Украине за неделю

3 июня боевики попытались захватить Марьинку, но были остановлены силами антитеррористической операции. В результате боев в Марьинке есть погибшие среди мирных жителей, сил АТО и боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации