Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Миклош: Я поставил на себе крест как на словацком политике

Бывший вице-премьер Словакии, руководитель группы советников премьер-министра Украины Иван Миклош в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман сказал, что не понимает, почему Украина так плохо использует свой большой потенциал.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Миклош: Может, некоторые люди думают, что быть министром это о-о-о, красивая жизнь! Это не так
Миклош: Может, некоторые люди думают, что быть министром – это о-о-о, красивая жизнь! Это не так
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Бывший вице-премьер Словакии (в 1998–2006 и 2008–2010 годах), руководитель группы советников премьер-министра Украины Иван Миклош заявил в авторской программе главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина", что больше не хочет заниматься политикой в Словакии. 

На вопрос, поставил ли он на себе крест как на словацком политике, Миклош ответил: "Да".

Он подчеркнул, что ни в Украине, ни в Словакии не хочет быть на должности министра.

"Я уже столько раз был министром. Дело не в том, что я бы отказался от гражданства [Словакии], если бы хотел стать министром [в Украине]. Была не одна причина, я уже говорил. Дело в том, что я чувствовал. Может, некоторые люди думают, что быть министром – это о-о-о, красивая жизнь! Это не так. У министра нет никакой частной жизни, нет времени. Знаете, какая самая важная причина? Если бы я чувствовал, что еще смогу сделать что-то значительное, я, может быть, пошел бы. Но я не чувствую этого", – сказал советник премьера. 

Миклош добавил, что в Украине ему больше всего понравились украинцы и сама Украина, но удивило то, как такая страна с таким потенциалом столь плохо его использует.

"Я совсем не понимаю, как можно было вообще не проводить реформы более 20 лет… создать такую коррумпированную, олигархическую систему", – сказал он. 

Миклош: Синоним Украины в мире сегодня – это война, коррупция и скандалы. Читайте полный текст интервью

Миклош в 1998–2006 и 2008–2010 годах был вице-премьер-министром Словакии. С апреля 2016 года стал руководителем группы советников премьер-министра Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2018 16.02
13 февраля, 2018 10.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.36
Сегодня 19.25
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации