Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мингарелли пообещал Светличной поддержку Харьковской области в реализации реформ

В Европейском союзе настроены развивать отношения с Харьковской областью, заявил глава представительства Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли. Глава Харьковской ОГА Юлия Светличная отметила, что дистанция с ЕС измеряется не километрами, а ценностями и бизнес-выгодой для обеих сторон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мингарелли: В Европейском союзе мы очень настроены на то, чтобы развивать отношения с Харьковской областью
Мингарелли: В Европейском союзе мы очень настроены на то, чтобы развивать отношения с Харьковской областью
Фото: kharkivoda.gov.ua

Украинский экспорт на европейские рынки вырос с 25% пять лет назад до 42% в 2018-м, заявил глава представительства Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли на открытии форума Kharkiv SME day в Харькове, в котором приняли участие руководитель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная и председатель украинского представительства Европейского инвестиционного банка Жан-Эрик де Загон, сообщает 9 апреля пресс-служба ОГА.

"Мы очень настроены на то, чтобы сотрудничать с национальными и региональными представителями власти, с вашим губернатором для того, чтобы интенсифицировать наше экономическое сотрудничество, формировать надлежащие условия для экономического роста и создавать новые рабочие места, – заявил Мингарелли. – В Европейском союзе мы очень настроены на то, чтобы развивать отношения с Харьковской областью. Мы хотим делать все возможное, чтобы интенсифицировать наши отношения".

Посол ЕС в Украине добавил, что особенное внимание Евросоюз уделяет реформе децентрализации и видит в области ее первые результаты.

"Мы готовы сотрудничать с губернатором в воплощении реформы децентрализации. Децентрализация за последние три года была эффективной в вашей стране и в Харьковской области, в частности. Мы уже увидели первые плоды и вместе с губернатором будем удваивать наши усилия для того, чтобы ответственность и финансовые ресурсы перешли от столицы в Харьковскую область", – сказал дипломат.

Он отметил, что область получит поддержку Евросоюза на развитие здравоохранения.

"Это сектор, которому глава областной администрации уделяет большое внимание. Каждый раз, когда я приезжаю в Харьков, губернатор мне говорит о необходимости улучшить условия в сфере здравоохранения. Поэтому вместе с инвестиционным банком мы решили оказать финансовую помощь, чтобы те услуги, которые предоставляются населению, улучшились уже в следующие несколько месяцев в нескольких направлениях", – заявил Мингарелли.

Светличная подчеркнула, что такое сотрудничество дает возможности для развития региона.

"Надеюсь, что проекты, которые сегодня будут предложены представительством Европейского союза и нашими иностранными партнерами, предоставят вам новые возможности – для развития, повышения конкурентоспособности, реализации бизнес-планов и повышения прибыли. Рассчитываю, что это даст толчок для повышения экспортной способности нашего региона, – заявила глава области. – Поэтому вместе с послом ЕС мы решили сегодня представить все программы, которые Европейский союз внедряет в Украине, и привести их в Харьковскую область. Я думаю, что именно такие идеи и форумы, которые сегодня организовываются, предоставляют нам возможность измерять дистанцию между Харьковской областью и ЕС не километрами, а ценностями и бизнес-выгодой для обеих сторон".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации