Клуб читателей
ГОРДОН
 

Реализация Соглашения об ассоциации с ЕС является краеугольным камнем наших двусторонних отношений с Украиной – Мингарелли

Как только Украина и Евросоюз завершат реализацию Соглашения об ассоциации, стороны перейдут к рассмотрению следующей стадии отношений, заявил глава представительства Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мингарелли: Нам придется вместе обсудить и посмотреть, как мы можем обеспечить интенсификацию отношений между ЕС и Украиной
Мингарелли: Нам придется вместе обсудить и посмотреть, как мы можем обеспечить интенсификацию отношений между ЕС и Украиной
Фото: kmu.gov.ua

Глава представительства Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли приветствует закрепление в Конституции Украины курса на европейскую интеграцию. В комментарии УНН 21 февраля он заявил, что страна должна сконцентрировать внимание на реализации Соглашения об ассоциации с ЕС. 

"Реализация Соглашения об ассоциации является краеугольным камнем наших двусторонних отношений с Украиной. Как только мы сможем выполнить это, нам придется вместе подумать о следующей стадии наших отношений", – отметил он.

Мингарелли добавил, что в будущем действия будут координироваться сторонами совместно.

"Нам придется вместе обсудить и посмотреть, как мы можем обеспечить интенсификацию отношений между ЕС и Украиной и как мы можем сделать так, чтобы Украина стала еще ближе к ЕС", – заявил посол.

16 сентября 2014 года Верховная Рада и Европарламент синхронно утвердили Соглашение об ассоциации Украины с ЕС. 1 сентября 2017 года оно вступило в силу в полном объеме.

7 февраля украинский парламент принял законопроект о внесении в Конституцию положения о стратегическом курсе государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском союзе и Организации Североатлантического договора.

20 февраля закон был опубликован в парламентской газете "Голос України", а 21 февраля вступил в силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации