Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мининфраструктуры Украины разработало законопроект, внедряющий проверку транспорта на пригодность к эксплуатации

Законопроект, подготовленный Мининфраструктуры Украины, предусматривает введение периодической проверки транспортных средств на пригодность к эксплуатации с 1 января 2022 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Техосмотр в Украине обязателен для коммерческих автомобилей
Техосмотр в Украине обязателен для коммерческих автомобилей
Фото: ЕРА

6 мая Министерство инфраструктуры Украины опубликовало проект закона, в котором предусмотрено внедрение периодической проверки транспортных средств на пригодность к эксплуатации. Фактически речь идет о возвращении техосмотра.

Документ называется "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере безопасности эксплуатации колесных транспортных средств в соответствии с требованиями Соглашения об ассоциации между Украиной с одной стороны и Европейским союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами – с другой стороны".

В законопроекте прописано, что автомобили с предусмотренным количеством пассажиров до восьми человек, которые не используются для коммерческих или хозяйственных целей, с 1 января 2022 года будут проходить проверку при регистрации или перерегистрации, при смене собственника, в случае выезда за пределы таможенного контроля Украины и в случае "изменения или модификации систем или их составляющих, влияющих на безопасность дорожного движения или окружающей природной среды".

После первой регистрации проверка на пригодность к эксплуатации предусмотрена через четыре года, затем – через каждые два года.

В министерстве отметили, что в течение месяца после публикации принимают от граждан и организаций замечания и предложения к проекту закона.

Сейчас техосмотр в Украине обязателен для грузовых автомобилей, такси, автобусов и транспортных средств, которые перевозят опасные грузы, а также легковых авто, используемых в коммерческих целях. Для остальных автомобилей обязательный техосмотр отменили в 2011 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации