Клуб читателей
ГОРДОН
 

С 1 мая в Украине меняется порядок прохождения техосмотра

С 1 мая владельцы транспортных средств, подлежащих техосмотру, вместе с бумажным бланком о прохождении технического контроля будут получать самоклейную метку радиочастотной идентификации, которую нужно прикрепить к лобовому стеклу, отметили в сервисном центре МВД Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Использование меток с радиочастотными данными позволит сократить количество фальсифицированных протоколов о прохождении техосмотра, считают в МВД
Использование меток с радиочастотными данными позволит сократить количество фальсифицированных протоколов о прохождении техосмотра, считают в МВД
Фото: pixabay.com

С 1 мая 2019 года в Украине меняется процедура прохождения обязательного технического контроля (ОТК). Об этом сообщили в пресс-службе Главного сервисного центра МВД Украины.

После прохождения техосмотра владельцы транспортных средств будут получать самоклейную RFID-метку радиочастотной идентификации вместе с бумажным бланком с данными о результатах техосмотра. Ее нужно будет прикрепить к лобовому стеклу.

В МВД считают, что изменение процедуры поможет сократить риск фальсификации протоколов о прохождении ОТК. 

В будущем правоохранители будут считывать метки на расстоянии с помощью специальных устройств. Таким образом они смогут проверять, допущено ли транспортное средство к участию в дорожном движении.



Изменения в порядке проведения ОТК утверждены постановлением Кабинета Министров Украины №46 от 23 января 2019 года.

Техосмотр в Украине обязателен для грузовых автомобилей, такси, автобусов и транспортных средств, которые перевозят опасные грузы, а также легковых авто, используемых в коммерческих целях. Для остальных автомобилей обязательный техосмотр отменили в 2011 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации