Клуб читателей
ГОРДОН
 

Министр обороны Эстонии заявил, что потребность в НАТО сейчас больше, чем когда-либо, так как РФ снова стала угрозой

Эстония скептически относится к предложениям о диалоге с РФ, заявил министр обороны балтийского государства Юри Луйк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луйк призвал "честно сказать, что если Россия это угроза, то это угроза"
Луйк призвал "честно сказать, что если Россия – это угроза, то это угроза"
Фото: EPA

Министр обороны Эстонии Юри Луйк 2 декабря в эфире ETV раскритиковал заявления президента Франции Эммануэля Макрона, что Россия не является врагом НАТО, а у самого Альянса наступила "смерть мозга".

Луйк не считает, что НАТО грозит потеря авторитета из-за разногласий между государствами-членами. Он сказал, что потребность в Альянсе сейчас больше, чем когда-либо, так как РФ снова стала угрозой.

Министр призвал "честно сказать, что если Россия – это угроза, то это угроза", и нет смысла "скрывать это или пытаться приукрасить".

Также, по словам Луйка, Эстония скептически относится к предложениям о диалоге с РФ. По его словам, Россия в ходе такого диалога попытается что-то для себя получить, но "мы не можем дать им то, чего они хотят".

Макрон 28 ноября во время переговоров в Париже с генсекретарем НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что не считает Россию и Китай основной опасностью для НАТО.

7 ноября Макрон заявил о серьезном кризисе в НАТО и призвал Европу наращивать оборонные возможности, не полагаясь на США. По его словам, НАТО переживает "смерть мозга" из-за непредсказуемости США при президенте Дональде Трампе и отсутствия координации. 

Канцлер Германии Ангела Меркель и Столтенберг заявили о своем несогласии с точкой зрения Макрона на НАТО. По словам Меркель, НАТО остается "основой нашей безопасности". Столтенберг заявил, что Альянс нужен для безопасности в Европе. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации