$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Министр обороны Грузии заявила, что представитель РФ в ОБСЕ сделал ей ряд некорректных замечаний

Министр обороны Грузии заявила, что представитель РФ в ОБСЕ сделал ей ряд некорректных замечаний Министр обороны Грузии Тина Хидашели
Фото: Ministry of Defence of Georgia / Facebook

Послу России в ОБСЕ, как и многим другим его коллегам, не нравится однозначное стремление нынешних властей Грузии в НАТО, отметила министр обороны Грузии Тина Хидашели.

Представитель России в ОБСЕ на прошлой неделе во время заседания организации в присутствии 54 послов публично сделал ряд некорректных высказываний в адрес министра обороны Грузии Тины Хидашели в связи с ее позицией относительно необходимости вступления Грузии в НАТО. Об этом Хидашели сообщила журналистам в субботу, передает "Интерфакс-Украина".

По данным агентства, представитель РФ в ОБСЕ, в частности, назвал нереалистичными планы вступления Грузии в НАТО, добавив, что все изменится после выборов в стране в 2016 году.

"Послу России в ОБСЕ, как и многим другим его коллегам, не нравится однозначное стремление нынешних властей Грузии, чтобы Грузия вернулась в европейскую семью и была бы членом той системы безопасности, которая создана в мире в лице НАТО. Он это не смог скрыть, открыто сказал и сделал выговор мне, что у меня нереалистичные планы и цели", – сказала министр.

Постоянным представителем России при ОБСЕ является Александр Лукашевич.

Грузия долгие годы пытается вступить в НАТО. В сентябре 2014 года президент Грузии Гиорги Маргвелашвили подтвердил намерение обратиться к Альянсу с прошением о членстве. В ответ в России заявили, что Москва готова принять ответные меры в случае продолжения интеграции Грузии в НАТО.