$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Министр Павленко отозвал свое заявление об отставке

Министр Павленко отозвал свое заявление об отставке Павленко отказался уходить в отставку
Фото: minagro.gov.ua

Министр аграрной политики Алексей Павленко потребовал прекратить "деструктивное политическое давление на процесс осуществления реформ".

Министр аграрной политики Украины Алексей Павленко отозвал свое заявление об отставке.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом он заявил на экстренном заседании Кабинета Министров вечером в четверг.

"Я хочу публично отозвать свое заявление об отставке при условии выполнения следующих принципов. Во-первых, я против деструктивного политического давления на процесс осуществления реформ, как со стороны партий, фракций, так и отдельных депутатов. Во-вторых, я буду настаивать на завершении всех начатых процессов в сфере дерегуляции, реформы пищевой безопасности, земельной реформы, прозрачной земельной приватизации", – сказал Павленко.

В конце января "Самопоміч" заявила, что недовольна работой Кабмина и отозвала министра, назначенного в правительство по квоте фракции – главу Министерства аграрной политики Алексея Павленко.

Павленко, в свою очередь, заявил, что у него нет никаких обязательств перед партией "Самопоміч", однако после встречи с фракцией написал заявление об отставке.

Должность министра аграрной политики Павленко занимает с декабря 2014 года.