$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Порошенко: Нужно немедленно перезагрузить правительство

Порошенко: Нужно немедленно перезагрузить правительство Порошенко потребовал перезагрузить правительство
Фото: EPA

Министры-реформаторы и их команды должны остаться в правительстве, подчеркнул президент Петр Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что правительство необходимо "немедленно перезагрузить". Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом Порошенко заявил на встрече с послами стран G7.

"Президент подчеркнул, что решительно настроен на продолжение реформ, которых от власти ожидает украинское общество. Для этого необходимо немедленно перезагрузить правительство", – сказано в сообщении.

При этом Порошенко добавил, что "министры-реформаторы и их команды должны остаться". Кого из министров президент считает реформатором, не уточняется.

После встречи с Порошенко посол Японии в Украине Шигеки Суми сказал, что "президент, премьер-министр и спикер заверили нас, что они будут работать вместе и объединено для проведения реформ в стране".

Вопрос о ротации членов правительства обсуждается с конца 2015 года. 22 января "Самопоміч" заявила, что недовольна деятельностью украинского правительства и отозвала своего министра из Кабмина, потребовав также заключить новое коалиционное соглашение. Министр аграрной политики Алексей Павленко заявил, что у него нет никаких обязательств перед партией "Самопоміч", однако после встречи с фракцией написал заявление об отставке.

3 февраля министр экономразвития Айварас Абромавичус заявил, что подает в отставку из-за активного противодействия реформаторской работе. Он обвинил первого заместителя главы фракции Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко в попытках заблокировать работу своей команды. Кононенко отверг обвинения и заявил, что Абромавичус таким образом хочет переложить ответственность за неудачи в работе ведомства на фракцию.

Вслед за Абромавичусом заявили об уходе в отставку его первый заместитель Юлия Коваливзамминистра, руководитель аппарата министерства Юлия Клименкозамминистра Максим Нефедов и замминистра Наталья Микольская, являющаяся также торговым представителем Украины.