$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Торговый представитель Украины Микольская заявила об уходе в отставку

Торговый представитель Украины Микольская заявила об уходе в отставку

Микольская: Я приняла решение вместе с министром уйти с должности


Фото: Nataliya Mykolska / Facebook

Замминистра экономического развития и торговли Украины – торговый представитель Украины Наталья Микольская связывает свое решение с отставкой с поста министра Айвараса Абромавичуса.

Заместитель министра экономического развития и торговли Украины – торговый представитель Украины Наталья Микольская решила уйти в отставку. Об этом она написала в Facebook.

"Сегодня я приняла очень сложное и важное решения вместе с министром уйти с должности торгового представителя Украины", – сказано в сообщении.

Микольская отметила, что она пришла в команду технократов, и основным критерием для отбора ее на эту должность были лишь ее профессиональные и моральные качества.

"Мы пришли изменять эту страну. Нам многое удалось, но еще больше впереди", – написала она.

Микольская отметила, что ее основная задача была стать адвокатом украинских экспортеров.

"Мы выполняли ее вместе всей командой министерства, сформированной министром Абромавичусом. Наш министр – один из наилучших менеджеров, с которым я работала, и человек с высокими моральными ценностями, который создал эту команду и создал условия для эффективной работы команды и каждого из нас в частности", – подчеркнула Микольская.

Она отметила, что завершит все приоритетные проекты.

Друзі, колеги, однодумці, група-підтримки, співчуваючі і критики!Сьогодні я прийняла дуже складне і важливе рішення ра...

Опубликовано Nataliya Mykolska 3 февраля 2016 г.

Сегодня Абромавичус заявил, что подает в отставку из-за активного противодействия реформаторской работе. Он обвинил первого заместителя фракции Блока Петра Порошенко в парламенте Игоря Кононенко в попытках заблокировать работу своей команды.

Кононенко отверг обвинения и заявил, что Абромавичус таким образом хочет переложить ответственность за неудачи в работе ведомства на фракцию.

Вслед за Абромавичусом заявило об уходе в отставку замминистра, руководитель аппарата министерства Юлия Клименко и замминистра Максим Нефедов.