$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Заместитель министра экономики Нефедов подал в отставку

Заместитель министра экономики Нефедов подал в отставку Замминистра экономики Максим Нефедов подал в отставку
Фото: Max Nefyodov / Facebook
Максим Нефедов подал в отставку вслед за заявлением об уходе с должности министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса.

Заместитель министра экономического развития Украины Максим Нефедов заявил о своем уходе с должности после решения министра Айвараса Абромавичуса уволиться.

"Друзья, сегодня я принял трудное решение вместе с министром оставить должность госслужащего в Министерстве экономического развития и торговли Украины. Мы многого добились, планов у нас еще больше, но мы видим препятствия, которые не позволяют реализовать задуманное. Я не политик, а менеджер, я в должности до тех пор, пока там могу приносить большую пользу стране, чем не в должности", – написал Нефедов в своем Facebook.

Замминистра отметил, что его отставка не является бегством. Но добавил, что продолжать работать дальше – это "смерть от тысячи порезов".

Нефедов добавил, что готов и дальше работать на государство и приносить пользу стране в качестве волонтера и активиста, советника или эксперта.

Друзі, сьогодні я прийняв важке рішення разом із міністром залишити посаду держслужбовця в Міністерство економічного роз...

Опубликовано Max Nefyodov 3 февраля 2016 г.

Сегодня, 3 февраля Абромавичус заявил, что подает в отставку из-за резкой активизации блокирования любых системных и важных реформ и попыток установить контроль за денежными потоками на госпредприятиях. Вслед за ним заявила о своем уходе с должности заместитель министра Юлия Клименко.

Абромавичус также обвинил нардепа от Блока Петра Игоря Кононенко в блокировании работы министерства. Кононенко обвинения отрицает.