Клуб читателей
ГОРДОН
 

Министры Семерак и Насалик и вице-премьер Кистион проигрывают выборы в Раду

Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак на досрочных парламентских выборах в округе №11 занимает пятое место, вице-премьер-министр Владимир Кистион в округе №124 – седьмой, а министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик в 84-м округе – на третьем месте.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Досрочные парламентские выборы прошли 21 июля
Досрочные парламентские выборы прошли 21 июля
Фото: EPA

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, а также вице-премьер-министр Владимир Кистион проигрывают досрочные парламентские выборы в Украине по мажоритарным округам.

По результатам обработки 86,72% электронных протоколов на округе №11 в Винницкой области Кистион, который баллотировался как самовыдвиженец, занимает пятое место (9,37% голосов). Лидирует на этом округе кандидат от партии "Слуга народа" Максим Пашковский (26,39%).

Семерак баллотировался как самовыдвиженец по округу №124 во Львовской области. По результатам обработки 100% электронных протоколов он занимает седьмое место (8,84% голосов). Выиграл выборы по округу кандидат от "Слуги народа" Юрий Камельчук. 

Насалик в качестве самовыдвиженца баллотировался по округу №85 в Ивано-Франковской области. В него входит Калуш, мэром которого был Насалик. Он занимает третье место по результатам обработки 100% электронных протоколов с результатом 24,13% голосов. Победил в округе также кандидат от "Слуги народа" Эдуард Прощук.

Насалик, Кистион и Семерак были назначены на должности в правительстве в апреле 2016 года.

21 июля прошли внеочередные выборы в Верховную Раду. По данным Центральной избирательной комиссии Украины, явка составила 49,84%.

Выборы прошли по смешанной системе (половина депутатов избирается по пропорциональной системе, вторая половина – по мажоритарной), предусматривающей закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер. В парламент избираются 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходили).

По результатам обработки ЦИК более 90% электронных протоколов в многомандатном округе, партия "Слуга народа" набирает 43,12%, партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 13,03%, "Батьківщина" – 8,18%, "Европейская солидарность" – 8,14%, партия "Голос" – 5,87% голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации