Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобразования Украины зашифрует фамилии в приказах о зачислении в вузы для безопасности поступающих из Крыма и ОРДЛО

В Министерстве образования Украины сообщили, что абитуриенты из оккупированного Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей смогут поступить в украинские вузы по упрощенной процедуре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине упростили порядок поступления в вузы для абитуриентов из Крыма и ОРДЛО
В Украине упростили порядок поступления в вузы для абитуриентов из Крыма и ОРДЛО
Фото: ЕРА

Поступающие в вузы Украины из оккупированного Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) смогут подать документы через специальные образовательные центры "Крым–Украина" и "Донбасс–Украина", которые будут работать с 4 июня. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

В Минобразования отметили, что абитуриенты с оккупированных территорий смогут подать документы по упрощенной процедуре, не предъявляя аттестат.

Для этого они должны подать заявление, заполнить образовательную декларацию и сдать на базе центров экзамены по украинскому языку и истории Украины, а также один профильный вступительный экзамен.

Для абитуриентов из Крыма в вузах предусмотрена квота в 20% от объема государственного заказа. При этом в 2018 году в приказах о зачислении в целях безопасности поступающих их фамилии будут шифроваться.

В ведомстве добавили, что имеющие статус перемещенного лица при поступлении на бюджет будут иметь социальную стипендию, а также бесплатные учебники и доступ к сети интернет. Поступающим на контракт государство предоставит льготный долгосрочный кредит на получение образования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации