Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минсоцполитики хочет упростить регистрацию переселенцев в службах занятости

Существующий порядок регистрации в центрах занятости позволяет чиновникам требовать, например, такой документ как справку от работодателя, который фактически остался на неподконтрольной украинским властям территории, отметил министр социальной политики Павел Розенко.

Розенко отметил, что нынешняя система регистрации неэффективна
Розенко отметил, что нынешняя система регистрации неэффективна
Фото: 112.ua

Министерство социальной политики предлагает Кабинету Министров упростить регистрацию переселенцев в службах занятости, установив четкий перечень необходимых для этого документов.

Об этом на заседании правительства заявил министр социальной политики Павел Розенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы устанавливаем абсолютно простой и четкий перечень документов, которые нужны человеку, чтобы воспользоваться услугами центров занятости", – отметил Розенко.

По его словам, центры занятости на сегодня предоставили услуги по переобучению, переквалификации и поиску новой работы всего лишь 40 тысячам переселенцев.

Розенко отметил, что существующий порядок регистрации в центрах занятости позволяет чиновникам требовать, например, такой документ как справку от работодателя, который фактически остался на неподконтрольной украинским властям территории.

Финансовый обвал в Китае: какие последствия грозят миру?

По данным на начало июня, общее число вынужденных переселенцев из-за войны на Донбассе составляет 1,32 млн человек, из них детей – 150 тысяч. В ООН подсчитали, что в настоящее время Украина занимает девятое место в мире по числу беженцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации