Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минюст подготовил все документы для начала люстрации

Процесс очищения власти начнется сразу же после подписания закона президентом Украины Петром Порошенко, заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

Минюст отрапортовал о готовности к началу люстрации
Минюст отрапортовал о готовности к началу люстрации
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Министерство юстиции подготовило все необходимые проекты нормативных актов правительства для начала люстрации.

Об этом журналистам заявил министр  юстиции Украины Павел Петренко, пишут "Украинские новости".

"Минюст подготовил уже все проекты актов правительства, которые предусмотрены законом ("Об очищении власти"."ГОРДОН"). Это и порядок проведения проверки всех госслужащих, в том числе и судей, и план проверки, и соответствующее положение об Общественном совете при Минюсте", – заявил чиновник.

По словам министра, процесс очищения власти начнется сразу же после подписания закона президентом Украины Петром Порошенко.

"Я убежден, что в первый день со вступлением в силу этого закона Кабмин примет все необходимые акты и, кроме того, примет все соответствующие кадровые решения по тем чиновникам, которые подпадают под увольнение... согласно автобиографическим данным. Процесс люстрации пойдет с первого дня", – отметил Петренко.

По мнению чиновника, первыми под люстрацию попадут судьи, выносившие незаконные решения против участников Евромайдана.

Государственная судебная администрация и Госслужба финмониторинга будут проверять соотношение расходов и доходов судей на основании их финансовых деклараций и реальных расходов.

16 сентября Верховная Рада после нескольких неудачных попыток приняла во втором чтении закон "Об очищении власти", принятия которого требовали собравшиеся под стенами парламента активисты. Спикер Александр Турчинов подписал его 25 сентября, премьер-министр Аресений Яценюк завизировал и передал на подпись президенту 26 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко принял решение подписать закон об очищении власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации