ГОРДОН
 
 

Митрополит Павел: СБУ проводила обыски в доме, в котором с 2013 года я ни разу не был. Он был разграблен в 2014 году, вынесли пять икон и ящик водки

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Павел: Мне приписали, что я плохо отношусь к патриарху Варфоломею. Это неправда, я его уважаю и молился за него до определенного времени
Павел: Мне приписали, что я плохо отношусь к патриарху Варфоломею. Это неправда, я его уважаю и молился за него до определенного времени
Фото: lavra.ua

Служба безопасности Украины безосновательно проводит обыски в Киево-Печерской лавре и дома у священнослужителей, действуя по указанию президента Петра Порошенко. Об этом заявил настоятель Лавры Павел.

Обыски, о которых заявила Служба безопасности Украины, прошли в доме, закрепленном за настоятелем Киево-Печерской лавры, митрополитом Вышгородским и Чернобыльским УПЦ МП Павлом, но он там не проживает. Об этом митрополит рассказал 30 ноября на пресс-конференции в Киеве, которая транслировалась на YouTube-канале "Радіо Свобода".

"Они действительно были в доме, который числится на мне, но с 2013 года я там ни разу не был... В 2014 году этот дом был разграблен. Вынесли пять икон и, прощу прощения, ящик водки. Я обращался в милицию и к прокурору, хотел вернуть иконы. Но никто на это не отреагировал", – заявил Павел.

Он утверждает, что силовики действуют по прямому указанию президента Петра Порошенко. Для обвинения в разжигании межрелигиозной вражды у СБУ нет оснований, заявил настоятель Лавры.

"Если идут разборки о том, что я якобы обидел Михаила Антоновича Денисенко (патриарх УПЦ КП Филарет. – "ГОРДОН"), то я его не обижал, а просто привел слова Святого Письма. Если человек поступает нехорошо, разделяет церковь, благословляет людей на войну, братоубийственную или как угодно назовите, он является сыном дьявола. Мне приписали, что я плохо отношусь к патриарху Варфоломею. Это неправда. Я его уважаю и молился за него до определенного времени", – отметил Павел.

30 ноября в СБУ сообщили, что в помещениях Лавры и по месту проживания Павла прошли обыски в рамках производства о разжигании межрелигиозной вражды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации