ГОРДОН
 
 

Могилев: Закон о люстрации антиукраинский. Мы огульно выкосили всех опытных людей

Закон о люстрации привел к серьезным проблемам в системе Министерства внутренних дел. Об этом в авторской программе Дмитрия Гордона на телеканале "112 Украина" рассказал бывший глава Совета министров Крыма, экс-министр внутренних дел Украины генерал-полковник Анатолий Могилев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Могилев: Должно быть постепенное продвижение в должности
Могилев: Должно быть постепенное продвижение в должности
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Закон о люстрации в милиции вывел из системы государственного управления профессионалов. Об этом в авторской программе Дмитрия Гордона на телеканале "112 Украина" заявил бывший глава Совета министров Крыма, экс-министр внутренних дел Украины генерал-полковник Анатолий Могилев.

"Это антиукраинский закон... Он вымыл из системы государственного управления профессионалов, которые понимали, как эта система работает. Невозможно стать руководителем какого-то подразделения, не начав с низов. Должно быть постепенное продвижение в должности. Когда в 27 лет я пришел в милицию, молодого сотрудника прикрепляли к двум опытным, и минимум год они натаскивали его на эту работу", – рассказал Могилев.

По его словам, уровень профессионализма позволяет поддерживать только преемственность поколений.

"Когда мы так огульно выкосили всех опытных людей – это привело если не к краху, то... к негараздам в самой системе", – убежден экс-министр.

Могилев: Захарченко сбежал из страны чуть ли не раньше Януковича. Как говорил Паниковский: "Жалкая, ничтожная личность". Читайте полную версию интервью

Закон об очищении власти, принятый в 2014 году, предусматривает люстрацию чиновников, занимавших руководящие должности во времена президентства Виктора Януковича.

По состоянию на май 2017 года под люстрацию в Украине попали 935 чиновников, из них 190 работали в МВД. В Минюсте сообщили, что среди люстрированных правоохранителей – 17 следователей МВД и 85 сотрудников ГАИ, которые причастны к преследованиям участников Революции достоинства. 

С 2010-го по 2011 год Могилев возглавлял Министерство внутренних дел Украины. В ноябре 2011-го он занял должность премьер-министра Крыма. Парламент полуострова отправил его в отставку 27 февраля 2014 года. Сейчас занимается общественной деятельностью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации