$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Морпех Дианов: Мой дед из Самары поддерживает Путина G

Морпех Дианов: Мой дед из Самары поддерживает Путина Дианов рассказал о своих родственниках в РФ
Фото: Михайло Олександрович Діанов / Facebook

В интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону украинский военнослужащий, защитник "Азовстали" Михаил Дианов (позывной Мишаня) сообщил, что один из его родственников проживает в стране-агрессоре России и поддерживает нелегитимного президента РФ Владимира Путина. 

Речь об этом зашла после вопроса журналиста про родственников морпеха.

"Мама родилась в Дагестане, в Махачкале. И родной отец был военным. [...] Бабушка с родным дедом развелась, вышла замуж за другого. Вот он сейчас в [российской] Самаре. И бабушка, и дед. Я с ними не разговариваю с 2014 года вообще, а дед поддерживает Путина", – ответил Дианов.

Он отметил, что этот родственник по национальности русский, но ему он не родной.

"Он поддерживает Путина, он конструктор реактивно-турбинных двигателей, на Байконуре 32 года работал конструктором, один из людей, кто запускал [первого космонавта Юрия] Гагарина в космос. [...] И сейчас он полностью поддерживает Путина. Я фамилию его говорить не буду, пусть себе там и живет", – рассказал Дианов.

По его словам, его дед из Самары получает в РФ пенсию на уровне 100 тыс. грн, потому что конструкторов в РФ "лелеят очень сильно", а "баба – педагог".

"Мама с ними не общается тоже. Еще до того, как я попал в плен, она еще с ними общалась, переписывались, по Viber [поддерживали] связь, но после того, как я попал в плен, а те дальше [поддерживали Путина] – все. Я с ними не общаюсь, общаться не буду ни-ког-да вообще. У меня нет к ним ненависти, у меня безразличие. Ну, живут себе там – пусть и живут", – подчеркнул Дианов. 

Видео: В гостях у Гордона / YouTube
Контекст

Дианов родился в 1980 году в Тернополе. Окончил музыкальную школу по классу фортепиано и профессионально-техническое училище (по специальности – сапожник). До армии работал администратором, торговым агентом, сварщиком. С друзьями основал группу "Особистий підпис".

С 2015 года принимал участие в российско-украинской войне. Вначале служил в 79-й отдельной десантно-штурмовой бригаде, затем – в 36-й отдельной бригаде морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Белинского. В составе 36-й бригады встретил полномасштабную войну, защищал Мариуполь Донецкой области. С мая по сентябрь 2022 года находился в плену у оккупантов