ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мосийчук: Каплин отрабатывает деньги российских или пророссийски настроенных олигархов

Мосийчук: В коалиции есть агенты Кремля. Например, Сергей Каплин
Мосийчук: В коалиции есть агенты Кремля. Например, Сергей Каплин
Фото: Ганна Сінькова / Facebook

Народный депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук считает народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Каплина агентом Кремля.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин отрабатывает деньги российских или пророссийски настроенных украинских олигархов, сообщил в комментарии изданию "ГОРДОН" нардеп Игорь Мосийчук.

"В парламентском зале есть агенты Кремля и в коалиции есть агенты Кремля. Я, например, одного знаю – это Сергей Каплин. К чему приведет его деятельность? Ни к чему. Его просто выбросят из коалиции. Каплин отрабатывает предоставленные российскими или пророссийски настроенными украинскими олигархами деньги. Вся эта кампания "Временная следственная комиссия" направлена исключительно на одно – сорвать голосование по закону о рынке природного газа", – сказал он.

По словам Мосийчука, СБУ должна проверить – кто из родственников Каплина живет в России и сколько раз он летал за границу.

"Я вчера обращался напрямую к представителям СБУ, которые присутствовали на заседании комитетов Верховного Совета, чтобы проверить, сколько Каплин летал за границу, с кем он встречался, кто из его родственников живет за границей, а именно в Российской Федерации – в стране-агрессоре", – сообщил нардеп.

Он считает, что заявление об агентуре Кремля в украинском парламенте, сделанное Антоном Герещенко, было поспешным и необдуманным.

"Антон Геращенко вчера сделал очень поспешное и необдуманное заявление. Фракция "Батьківщина" является нашим партнером по коалиции. Вчера на совете коалиции никаких претензий к ним не было предъявлено", – заявил Мосийчук.

 Есть ли в парламентской коалиции агенты Кремля?

Обвинения против украинского правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком в растрате государственных средств – дело рук оппозиционного правительства, нардепа Юлии Тимошенко и объединения "Свобода", которые действуют в интересах российского президента Владимира Путина,заявил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Отстраненный председатель Государственной финансовой инспекции Николай Гордиенко в середине марта обнародовал отчет, в котором обвинил премьера Арсения Яценюка в сокрытии коррупционных схем. Так, по его словам, в 2014 году инспекция провела около 4000 ревизионных проверок, которыми были установлены факты коррупционной деятельности, нанесшие государству ущерб на сумму более 7,5 млрд грн.

В ответ Яценюк обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой провести расследование в связи с заявлениями Гордиенко и заявил, что готов лично дать показания в ходе расследования обвинений в коррупции в адрес правительства. 

Фракция "Народный фронт" требует заслушать отчет относительно обвинений, выдвинутых в адрес правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации