ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Москаль: Возможно, этого не видно в Киеве, но тут Минские договоренности ощущаются. Если бы их не было, мы бы с вами не вели разговор из Луганской области

Москаль: Отмена Минских договоренностей не принесет Украине плюсов, а рисков очень много
Москаль: Отмена Минских договоренностей не принесет Украине плюсов, а рисков очень много
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Почему-то в Украине ротацию российских войск приняли за полный вывод и создалась иллюзия, что Россия сокращает присутствие на территории, подконтрольной "ЛНР", считает глава Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

Решение об отмене Минских соглашений может быть принято только высшим политическим руководством государства, сказал в комментарии "ГОРДОН" глава Луганской областной администрации Геннадий Москаль. "Я могу сказать свое мнение на заседании СНБО, но это будет только мое мнение. Оно может быть учтено или не учтено. У меня еще четкого ответа нет. Отмена Минских договоренностей пока плюсов не принесет Украине, а рисков очень много. Нашим военным будут развязаны руки, но есть и негативные риски", – сообщил Москаль.

По его мнению, российские войска на территории Донбасса были и есть сейчас, никто их не выводил. "Почему-то мы ротацию принимали за вывод войск. Возможно, нам так хотелось говорить, но явно, как и у наших есть ротация, так и у них.  Мы сообщали, что с Луганщины столько-то танков выехало, но мы же не говорили, сколько зашло. Поэтому создавалась иллюзия, что Россия сокращает присутствие в Луганской области, подконтрольной "ЛНР". Но она его не сокращала, был просто обман или самообман. Нам хотелось верить, что Россия будет придерживаться Минских соглашений, поскольку она была их участником", – сказал губернатор Луганщины.

"Возможно, этого не видно в Киеве, Львове, но тут Минские договоренности ощущаются. Не было бы их, возможно, мы бы сегодня с вами в подконтрольной Луганской области разговор не вели. Потому что фактически дальше мог бы быть Иловайск-2,3,4,5,6. Трудно сказать, что было бы дальше, но на данный момент они были политически оправданными и необходимыми. А как будет дальше – жизнь покажет", – заявил Москаль.

Должна ли Украина отказаться от Минских соглашений?

Политик считает, что всегда в этом вопросе будут довольные и недовольные. "Я говорю, находясь тут. Если бы не было соглашений, я не знаю, как ситуация бы развернулась дальше. Я думаю, не в пользу Украины. Поэтому свою положительную роль они в определенном смысле сыграли. Но одна из самых основных проблем – это то, что они не выполняются на сегодняшний день", – сказал Москаль.

Спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что на территорию, которую контролируют боевики, продолжает поступать российская военная техника и живая сила. По его словам, ведомство располагает доказательствами присутствия войск РФ и в Луганске, и в Донецке.

По данным издания Informator.lg.ua, на участке трассы М03 "Антрацит – Ровеньки – Родаково" замечено большое скопление российской военной техники. По словам корреспондента издания, в самом Антраците танки и зенитные установки "Град" разместили прямо на улицах.

В ЕС проверяют информацию о новых перемещения военных РФ в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации