Клуб читателей
ГОРДОН
 

Москалькова будет просить украинского президента передать для отбывания наказания в РФ дезертиров Баранова и Одинцова

Александр Баранов и Максим Одинцов, которые осуждены в Украине за дезертирство и госизмену, должны отбывать наказание на территории РФ, заявила российский омбудсмен Татьяна Москалькова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Москалькова уточнила, что будет обращаться к украинскому президенту после выборов
Москалькова уточнила, что будет обращаться к украинскому президенту после выборов
Фото: hromadske.ua

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что после выборов в Украине намерена обратиться к украинскому президенту с просьбой передать двух граждан РФ для отбывания наказания на территории своего государства. Об этом она сообщила в комментарии ТАСС.

Москалькова назвала имена российских граждан – это осужденные в Украине дезертиры Александр Баранов и Максим Одинцов.

По словам российского омбудсмена, они осуждены несправедливо.

Омбудсмен заявила, что главный редактор агентства "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский также несправедливо привлекается к уголовной ответственности. Она подчеркнула, что нужно сделать все необходимое и убедить украинскую сторону прекратить расследование, потому что Вышинский "привлекается исключительно за свои убеждения и высказывания, которые журналист в силу своей профессии должен делать".

Одинцова и Баранова, после аннексии Крыма перешедших на службу в российскую армию, задержали 21 ноября 2016 года в пункте пропуска "Чонгар". Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявлял, что они планировали купить дипломы о высшем образовании, которые были нужны для получения офицерских званий в российской армии.

Российское минобороны утверждало, что бывших украинских военных похитили с территории оккупированного Крыма, но позже ведомство признало, что дезертиров задержали в пункте пропуска "Чонгар".

В феврале 2018 года Подольский районный суд Киева приговорил Баранова к 13 годам тюрьмы, а Дарницкий суд осудил Одинцова на 14 лет лишения свободы за дезертирство и госизмену.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2018 16.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации