Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко опровергла заявление представителя омбудсмена Украины о возможном обмене Сущенко и Сенцова на Баранова и Одинцова

О возможном обмене украинского журналиста Романа Сущенко и режиссера Олега Сенцова на крымских дезертиров Александра Баранова и Максима Одинцова сообщал представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга. Переговорщик от Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко назвала это "безответственным комментарием".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Названные некоторыми экспертами фамилии и детали очень далекая от истины история
Геращенко: Названные некоторыми экспертами фамилии и детали – очень далекая от истины история
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко опровергла информацию об обмене украинцев Романа Сущенко и Олега Сенцова на крымских дезертиров Александра Баранова и Максима Одинцова. Об этом вице-спикер Верховной Рады написала 16 февраля в Facebook.

"Заявления, касающиеся граждан О. и Б., а также наших режиссера и журналиста, за свободу которых ведется борьба, к сожалению, не соответствуют действительности. Я вынуждена опровергать чужие заявления, чтобы остановить процесс безответственных комментариев в эфирах. Остановить то, что сейчас может повредить переговорам. И процессу освобождения ребят", – пояснила она.

Геращенко отметила, что "названные некоторыми экспертами фамилии и детали – очень далекая от истины история и, по сути, является дезинформацией, которая в первую очередь бьет по семьям".

По ее словам, "избегают называть и обнародовать фамилии или детали все те, кто действительно причастен к процессу переговоров и владеет деталями".



О возможном обмене Сущенко и Сенцова на Баранова и Одинцова сообщил представитель уполномоченного Рады по правам человека Михаил Чаплыга. Он напомнил, что 14 февраля президенты Украины и РФ Петр Порошенко и Владимир Путин провели разговор по поводу освобождения удерживаемых лиц. По мнению Чаплыги, "дело не просто сдвинулось с места, а динамичными темпами близится к возможному разрешению".

В августе 2015 года Сенцова приговорили в России к 20 годам лишения свободыВ октябре 2017 года в РФ завершилось следствие по делу Сущенко.

13 февраля 2018 года стало известно, что Подольский районный суд Киева осудил Баранова на 13 лет тюрьмы, а Дарницкий суд приговорил Одинцова к 14 годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2018 17.10
13 февраля, 2018 16.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации