$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Мостовая: Проблема №1 в Украине не коррупция, а деградация. Падение профессионального уровня везде: от журналистики до спецслужб G

Мостовая: Проблема №1 в Украине не коррупция, а деградация. Падение профессионального уровня везде: от журналистики до спецслужб Мостовая: Украина теряет кровь – интеллектуальную, эмоциональную, кровь активности
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Главный редактор еженедельника "Зеркало недели" Юлия Мостовая в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону назвала украинскую политику несистемной, безответственной и жадной.

Главной проблемой Украины является падение профессионального уровня во всех сферах, сказала главный редактор еженедельника "Зеркало недели" Юлия Мостовая в программе "В гостях у Дмитрия Гордона".

По ее мнению, на сегодняшний день украинская политика характеризуется несистемностью, безответственностью, жадностью, "потерей класса", а также нежеланием договариваться и нести ответственность.

"Вы знаете, я не считаю, что коррупция – это проблема №1 в нашей стране. По моему мнению, это проблема №2. А №1 – деградация, падение профессионального уровня. Везде! Во всех профессиях: от журналистики до спецслужб", – сказала журналистка.

Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Читайте полный текст интервью

Она добавила, что профессионалы в Украине еще есть, "но мы их донашиваем".

"Мы их в очень малом количестве воспроизводим, потому что у нас убита школа. Я имею в виду не общеобразовательную, хотя и там есть проблемы, а профессиональную. Это очень серьезный вызов, потому что Украина теряет кровь – интеллектуальную, эмоциональную, кровь активности. Люди уезжают в огромном количестве, а воспроизводить эту потерю… У нас уже нет школы фактически", – подчеркнула Мостовая.