ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мостовая: Украина теряет субъектность. Когда ты настолько слаб и становишься провоцирующей жертвой, на тебя скалят зубы уже не только хищники, но и травоядные

Украина живет "в двух кругах внешнего управления", заявила в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону главный редактор еженедельника "Зеркало недели" Юлия Мостовая.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мостовая: С одной стороны, не сильно куда-то делась Россия. А с другой не сильно плотно, но нами занимается Америка
Мостовая: С одной стороны, не сильно куда-то делась Россия. А с другой – не сильно плотно, но нами занимается Америка
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Украина теряет субъектность, заявила главный редактор еженедельника "Зеркало недели" Юлия Мостовая в программе "В гостях у Дмитрия Гордона".

"Дело в том, что с каждым годом Украина теряет субъектность. Она становится объектом, на территории которого уже не только Америка и Россия проверяют друг друга, как собак палкой… Понимаете, когда ты настолько демонстративно слаб, ты становишься провоцирующей жертвой. И на тебя скалят зубы уже не только хищники, но и травоядные, слюна каплет вообще…" – сказала Мостовая.

По ее словам, Украина живет "в двух кругах внешнего управления".

"С одной стороны, не сильно куда-то делась Россия. А с другой – не сильно плотно, но нами занимается Америка. Однако у нас есть второй круг управления – это люди, которые свили себе гнезда и вырыли норы в Италии, Швейцарии, Израиле, Испании, Соединенных Штатах Америки, Канаде… Сюда они приезжают охотиться, понимаете?.. И привозят сюда какие-то компании, которые шумят и загоняют зверей. Кто-то – с пророссийскими лозунгами, кто-то – еще с чем-то… Шум, шум, понимаете? От "Калинки-малинки" до "Реве та стогне", грубо говоря. Что кричать, их не интересует. Главное – чтобы все вылезли, побежали и можно было охотиться нормально",  добавила главред "Зеркала недели".

Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Читайте полный текст интервью

После аннексии РФ украинского Крыма и начала войны на Донбассе Украина сворачивает сотрудничество с Россией. В частности, Совет национальной безопасности и обороны принял решение о непродлении договора о дружбе между Украиной и РФ. Киев также намерен закрепить курс на вступление Украины в Евросоюз и НАТО в Конституции страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации