ГОРДОН
 
 

Мотовиловец извинился перед Ионовой за то, что "коснулся ее руки"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мотовиловец: Я не хочу быть опытным политиком, я хочу быть эффективным политиком
Мотовиловец: Я не хочу быть опытным политиком, я хочу быть эффективным политиком
Фото: Андрій Мотовиловець / Facebook

Народный депутат от "Слуги народа" Андрей Мотовиловец принес публичные извинения коллеге из "Европейской солидарности" Марии Ионовой за конфликт, который произошел между ними на заседании 3 июля. Тогда "Европейская солидарность" обвинила Мотовиловца в применении физической силы к Ионовой.

На заседании Верховной Рады 13 июля народный депутат от "Слуги народа" Андрей Мотовиловец принес извинения народному депутату от "Европейской солидарности" Марии Ионовой за конфликт, который произошел между ними на предыдущем заседании 3 июля, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В пятницу произошло досадное событие, под трибуной была толкотня. Я прошу извинения у Марии Николаевны Ионовой за то, что коснулся ее руки. Эту трибуну часто используют для политического давления, оскорблений и тому подобное, это делают опытные политики. Я не хочу быть опытным политиком, я хочу быть эффективным политиком", – сказал Мотовиловец с трибуны.

Сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко сказала, что Ионова находится в командировке, но смотрит онлайн-трансляцию заседания.

"Она и наша политическая сила принимаем эти извинения. Это хороший пример, когда молодые политики учатся на своем опыте, потому что за некоторые случаи лучше извиниться, поставить точку и вместе двигаться дальше в развитии парламентаризма, гендерного равенства и работать на страну", – сказала Геращенко.

Конфликт между Ионовой и Мотовиловцем произошел возле трибуны во время рассмотрения законопроекта об освобождении абитуриентов с оккупированных территорий Донбасса и Крыма от необходимости проходить внешнее независимое оценивание для поступления в вузы. "Европейская солидарность" заявила, что Мотовиловец "применил физическую силу" и "позволил себе поднять руку" на Ионову, и потребовала отстранить его от заседаний.

В день конфликта Мотовиловец заявил, что попросил прощения у Ионовой в личном разговоре, но публично извиняться не будет, поскольку "ничего не делал".

"Я все же прошу вас сказать: я действительно применил к вам "физическую силу"? Я правда "поднял на вас руку"? Или все же пресс-служба вашей партии манипулятивно использует слишком болезненную тему для того, чтобы создать медийный скандал и все же добиться своего политического решения таким извращенным образом?" – обратился он тогда к Ионовой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации