Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Моя юная девочка, нужно знать нормативную базу". Луценко не стал комментировать отказ выносить выговор своему заместителю Столярчуку. Видео

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко девятый месяц не подписывает приказ о выговоре своему заместителю Юрию Столярчуку вопреки решению квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров (КДКП). Об этом говорится в очередном выпуске телепроекта "Наші гроші" на YouTube-канале BIHUS Info. В ноябре 2017 года КДКП установила, что Столярчук незаконно вывел из дела о земельном рейдерстве, в котором фигурирует экс-генпрокурор Виктор Пшонка, одну из подозреваемых. Луценко не только не объявил Столярчуку выговор, но и премировал его 45 тыс. грн сразу после вердикта КДКП, говорится в телепрограмме. В разговоре с журналистом "Наших грошей" глава ГПУ отрицал, что обязан применять взыскание. "Моя юная девочка, чтобы разбираться в этих вопросах, надо знать нормативную базу, – сказал Луценко. – Когда принимать решения и кому выплачивать премии, оставьте это мне, назначенному президентом и Верховной Радой на должность генпрокурора".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Когда принимать решения и кому выплачивать премии, оставьте это мне
Луценко: Когда принимать решения и кому выплачивать премии, оставьте это мне
Скриншот: BIHUS info / YouTube

Луценко также оспаривал, что КДКП вынесла вердикт в связи с "делом Пшонки", хотя об этом свидетельствуют материалы дисциплинарного производства и видеозапись заседания комиссии.

В ноябре 2017 года Столярчука обвинили во вмешательстве в деятельность прокурора департамента специальных расследований ГПУ. Не будучи процессуальным руководителем в уголовном производстве и не входя в группу прокуроров, он закрыл производство в отношении Оксаны Валешинской, которая, по данным следствия, юридически обеспечила отчуждение спорных паев одной из агрофирм в пользу своей компании. Стало известно, что подозреваемая, находясь в розыске, несколько раз посещала Столярчука в ГПУ.

видео

Видео: BIHUS info / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации