Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Черниговской области владелец вернул агрофирму, которую у него отобрали в результате рейдерской схемы пять лет назад

Директор сельскохозяйственного ООО "Богдановское" Максим Пирожок заявил, что компанию незаконно вывели из-под контроля настоящих владельцев люди из окружения экс-заместителя главы Миндоходов, главы налоговой милиции времен Виктора Януковича Андрея Головача.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Несмотря на решение суда, люди Головача выставили на территории охрану из титушек, заявил директор предприятия
Несмотря на решение суда, люди Головача выставили на территории охрану из титушек, заявил директор предприятия
Фото: ukranews.com

В Черниговской области сельскохозяйственное ООО "Богдановское" и помещение Прилуцкого хлебоприемного предприятия вернулись под контроль законного владельца, акционера Олега Аверьянова. Бизнес он потерял в результате рейдерской схемы в 2013 году, рассказал агентству "Українські новини" директор компании Максим Пирожок.

"В течение пяти лет мы в правоохранительных органах и другими законными способами добивались возвращения предприятий, незаконно выведенных из-под нашего контроля окружением экс-заместителя главы Миндоходов – главы налоговой милиции времен [беглого экс-президента Украины] Виктора Януковича – Андрея Головача. Тогда компании путем давления, шантажа, подделки документов и прочих злоупотреблений были отняты у законных владельцев и переданы рейдерам", – сообщил Пирожок.

Несколько месяцев назад суды закончились в пользу Аверьянова, а с марта 2015 года Главное следственное управление Службы безопасности Украины расследует похищение акций компаниями Головача, отмечает издание со ссылкой на копию судебного решения.


Фото: ukranews.com
Фото: ukranews.com


В деле в том числе фигурируют должностные лица принадлежащего Головачу ООО "Арена-Капитал". Несмотря на решение суда и возвращение фамилии владельца в Единый государственный реестр предприятий, люди Головача выставили на территории охрану из титушек, заявил агентству директор предприятия.

"Это было около 200 молодых людей, многие из которых пьяницы и наркоманы, которые наводили страх на жителей села. Кроме того, нежелание рейдеров возвращать предприятие фактически заблокировало его работу, стала накапливаться задолженность по зарплате", – утверждает Пирожок.

Адвокат компании добавил, что сейчас проблема уже решена.

"Следователи в рамках уголовного производства по факту незаконного завладения предприятиями провели там следственные действия. Часть "охраны" (титушек) задержана, остальные разбежались. Сейчас охрану предприятия обеспечивает департамент полиции охраны Нацполиции. Сегодня предприятие постепенно восстанавливает свою работу", – отметил юрист.

Директор "Богдановского" заявил, что во время управления предприятиями рейдеры продавали пшеницу без документов и не платили налоги, но сейчас компания уже погашает задолженность по заработной плате и рассматривает возможность выплатить аванс, чтобы стабилизировать ситуацию после кризиса.

Андрей Головач родился в Донецке. Работал заместителем начальника налоговой инспекции в Запорожской области, затем возглавлял управление налоговой милиции в Днепропетровской областиВ 2010 году был назначен первым заместителем начальника налоговой милиции. В том же году стал первым заместителем председателя Государственной налоговой службы Украины – начальником налоговой милиции, занимал эту должность до 2014 года.

В августе 2016 года в рамках расследования Януковича военная прокуратура вместе с СБУ задержала Головача и провела у него обыск. Генпрокурор Юрий Луценко отметил, что у Головача был найден бюст Януковича, "на который, очевидно, тот на ночь молился".

Суд согласовал арест с возможностью залога в размере 200 млн грн. Следствие установило, что банковские счета, зарегистрированные на Головача и членов его семьи, свидетельствуют о проведении в период с ноября 2013 года до дня ареста экс-налоговика 12 августа 2016-го финансовых операций на общую сумму 1 млрд 600 млн гривен.

Головач пошел на сделку со следствием, дал показания против экс-президента Виктора Януковича, выплатил вместе с еще одним обвиняемым, бывшим руководителем аукционного комитета Минэкономики Александром Сухомлиным, 152 млн грн в бюджет и получил условный срок. Залог он не вносил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 декабря, 2017 06.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации