Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нацагентство по активам сообщило, что неизвестные в камуфляже захватили 33-й этаж киевского бизнес-центра "Гулливер"

Представителей ООО "Бизнес-центр "Навигатор", которые получили в управление три этажа в бизнес-центре "Гулливер", после угроз силой вывели из помещения, отметило Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нацагентство по активам просит прокуратуру помочь "навести порядок" в "Гулливере"
Нацагентство по активам просит прокуратуру помочь "навести порядок" в "Гулливере"
Фото: arma.gov.ua

33-й этаж бизнес-центра "Гулливер" в Киеве 15 февраля заняли неизвестные в камуфляже. Об этом в Facebook сообщило Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Ведомство отметило, что группу возглавляла Оксана Чепижко, которая на сайте газеты "Вести" упоминается как исполнительный директор Ассоциации защиты банков.

По информации АРМА, представителей управляющей компании и ее охранной фирмы после угроз вывели на улицу силой. Обратно их уже не пустила охрана бизнес-центра.

ООО "Бизнес-центр "Навигатор", которое получило в управление активы, сообщало Нацагентству, что до этого ночью "неизвестные лица в специальном снаряжении, в шлемах и масках, с битами и помповым ружьем, топорами, применяя огнетушители и другой неизвестный газ, пытались силой зайти в помещения "Гулливера".

АРМА попросило Главную военную прокуратуру Генеральной прокуратуры Украины помочь "навести порядок" на 31-м, 32-м и 33-м этажах бизнес-центра.



Чепижко, которая в Facebook указала, что является акционером банка "Юнисон", назвала информацию АРМА лживой. 



14 июля 2017 года военная прокуратура провела обыски в 183 помещениях, принадлежащих экс-министру доходов и сборов Александру Клименко, в том числе в ТРЦ "Гулливер". Обыски также проводились в редакции "Вестей".

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что Клименко вывел в офшоры из государственного бюджета $12 млрд и приобрел на них бизнес и недвижимость по всей Украине. Сам экс-министр опроверг информацию об обысках в своих компаниях.

28 сентября 2017 года Печерский райсуд Киева передал в управление АРМА 31–33-й этажи "Гулливера", принадлежащие компании "Юнисон Групп". Нацагентство по активам связывает ее с Клименко.

3 февраля "Вести" писали, что сотрудники АРМА пытались выселить журналистов медиахолдинга "Вести Украина" из офиса в бизнес-центре.

8 февраля АРМА с привлечением полицейских и прокуроров заняло три этажа в "Гулливере" и передало помещения в управление ООО "Бизнес-центр "Навигатор".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации