Клуб читателей
ГОРДОН
 

Клименко опроверг информацию об обысках в своих компаниях

Экс-министр доходов и сборов Александр Клименко заявил, что проводящиеся сегодня силовиками обыски в офисах торгового центра "Гулливер" в Киеве не имеют к его бизнесу никакого отношения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Клименко уверяет, что под видом борьбы с ним власть занимается "банальным бандитизмом"
Клименко уверяет, что под видом борьбы с ним власть занимается "банальным бандитизмом"
Фото: Олександр Клименко / Facebook

Экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко опроверг сообщения, что украинские силовики проводят обыски в принадлежащих ему компаниях. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Открыл интернет и был удивлен, узнав что у меня проходят обыски. Товарищи Аваков (министр внутренних дел Украины. – "ГОРДОН") и Матиос (главный военный прокурор. – "ГОРДОН"), вынужден вас огорчить, у меня обысков нет. Единственное, что могу сказать, это вместо военной прокуратуры и Национальной полиции принести извинения тем людям и предприятиям, которые пострадали вследствие непрофессионализма и политической подоплеки сегодняшних обысков. Уважаемые предприниматели и граждане Украины, будьте бдительны! У власти появилась новая фишка. Под видом борьбы с Клименко заниматься банальным бандитизмом", – написал бывший министр.



Сегодня издание "Вести", которое входит в медиахолдинг Клименко, сообщило, что с обысками к ним пришли представители Национальной полиции и военной прокуратуры. Работа редакции заблокирована.

Военная прокуратура проводит обыски в 183 помещениях, которые, по данным силовиков, принадлежат Клименко, в том числе в киевском торговом центре "Гулливер". Матиос заявил, что правоохранители обнаружили секретный офис с документацией компаний Клименко.

Главный военный прокурор заявил, что Клименко вывел в офшоры из государственного бюджета $12 млрд и приобрел на них бизнес и недвижимость по всей Украине.

Министром доходов и сборов в правительстве Николая Азарова Клименко был с декабря 2012-го по 27 февраля 2014 года. Сейчас он находится в международном розыске. Ему инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением, а также уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.

В мае и августе 2016 года, а также в январе 2017 года ГПУ вызывала Клименко на допрос, но он не явился.

9 февраля 2017 года Апелляционный суд Киева заочно арестовал экс-министра.

1 марта генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что суд дал разрешение на проведение заочного расследования в отношении Клименко. По словам руководителя ГПУ, экс-министр в 2012–2013 годах завладел средствами государственного бюджета Украины на общую сумму 3,1 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации