Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "Гулливере" в Киеве во время обысков обнаружили секретный офис Клименко

Информацию с серверов в офисе банка группы компаний Unison, принадлежащей семье экс-министра доходов и сборов Александра Клименко, который располагается в ТЦ "Гулливер" в Киеве, проверяют специалисты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Для недопущения уничтожения офиса банка Клименко в "Гулливере" был задействован спецназ КОРД, заявил Матиос
Для недопущения уничтожения офиса банка Клименко в "Гулливере" был задействован спецназ КОРД, заявил Матиос
Фото: Оксана Омельченко / Facebook

Правоохранители обнаружили секретный офис с документацией компаний бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко в бизнес-центре "Гулливер" в Киеве, заявил на совместном с министром внутренних дел Арсеном Аваковым брифинге главный военный прокурор Анатолий Матиос. Брифинг транслировал телеканал "112 Украина".

По его словам, в "Гулливере" располагался тайный офис банка, обслуживающего группу компаний Unison, принадлежащую семье Клименко.

"Для недопущения уничтожения тайного офиса банка Unison, где сейчас установлено громадное количество документов, серверного оборудования, которое обслуживало всю медиаимперию и предприятия Клименко, был задействован спецназ КОРД", – сообщил он.

Матиос также заявил, что обыски 14 июля проходят в том числе у адвокатов экс-министра. При этом, по его словам, правоохранителям удалось пресечь выезд основных фигурантов дела в аннексированный Россией Крым. Он не назвал имен подозреваемых, однако сообщил, что многие их них задержаны.

По словам военного прокурора, специалисты уже начали изучать информацию с серверов, изъятых в офисе в столичном торговом центре "Гулливер".

Клименко вывел в офшоры из государственного бюджета $12 млрд и приобрел на них бизнес и недвижимость по всей Украине, сообщил Матиос 14 июля. В этот день военная прокуратура проводит обыски в 183 помещениях, принадлежащих Клименко, в том числе в торговом центре "Гулливер".

Издание "Вести", которое входит в медиахолдинг Клименко, сообщило, что с обысками к ним пришли представители Национальной полиции и военной прокуратуры. Работа редакции заблокирована.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации