Клуб читателей
ГОРДОН
 

Силовики приехали на обыски в ТЦ "Гулливер" в Киеве на бронетехнике. Фоторепортаж

Сегодня издание "Вести" написало, что с обысками к ним пришли представители Национальной полиции и военной прокуратуры. Работа редакции заблокирована. Военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что прокуратура проводит обыски в 183 помещениях, принадлежащих экс-министру доходов и сборов Анатолий Клименко, в том числе в ТРЦ "Гулливер". По его словам, работа журналистов "Радио Вести", которое входит в медиахолдинг Клименко, и группы компаний Unison, не остановлена. В ходе брифинга Матиос заявил, что Клименко вывел $788 млн на счета группы Unison, медиахолдинга "Вести" и еще двух компаний. На эти компании приобрели 78 квартир, 28 офисов, пять домов, 11 земельных участков, 23 автомобиля и три этажа в бизнес-центре "Гулливер". Кроме того, было куплено 1 тыс. железнодорожных вагонов, средства за использование которых направлялись на финансирование медиахолдинга "Вести".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

14 июля, 2017 13.52
Средства на финансирование медиахолдинга "Вести" были украдены экс-министром доходов и сборов Александром Клименко у государства, заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.
14 июля, 2017 12.40
Силовики проводят обыски в помещениях, принадлежащих экс-министру доходов и сборов Александру Клименко, в том числе в столичном офисном центре "Гулливер", сообщил военный прокурор Анатолий Матиос.
14 июля, 2017 12.04
Сегодня в редакцию газеты "Вести" с обысками пришли представители Национальной полиции и военной прокуратуры. Работа редакции заблокирована.