Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Нацагентстве по выявлению активов заявили, что "Юнисон Групп", которую связывают с Клименко, не дает сотрудникам ведомства доступа к активам

В Нацагентстве по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, заявили, что Печерский райсуд Киева решением от 28 сентября 2017 года передал в управление ведомства 31–33 этажи торгово-офисного комплекса "Гулливер", принадлежащие компании "Юнисон Групп". Ее связывают с бывшим министром доходов и сборов Александром Клименко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сотрудников ведомства не пустили в помещения, расположенные на 31 33 этажах "Гулливера"
Сотрудников ведомства не пустили в помещения, расположенные на 31–33 этажах "Гулливера"
Фото: vesti-ukr.com

Компания "Юнисон Групп", которую связывают с бывшим министром доходов и сборов Александром Клименко, не дает доступ к своим активам сотрудникам Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, сообщила пресс-служба ведомства.

Отмечается, что Печерский райсуд Киева своим решением от 28 сентября 2017 года передал в управление ведомства 31–33 этажи торгово-офисного комплекса "Гулливер".

В ведомстве заявили, что 13 ноября прошла первая встреча представителей Национального агентства и ООО "Юнисон Групп", которое указано владельцем этих активов в Государственном реестре прав на недвижимое имущество.

В пресс-службе сообщили, что 16 ноября сотрудники агентства, Главной военной прокуратуры и оценщик прибыли в торгово-офисный комплекс, чтобы осмотреть активы и определить их состояние. В Нацагентстве заявили, что позиция компании по неизвестным причинам изменилась на контрпродуктивную. Отмечается, что сотрудникам ведомства и прокурорам не давали доступа к помещениям.

"Сегодня, 15 декабря, ситуация повторилась. При попытке сотрудников Национального агентства установить, какие компании находятся на указанных этажах офисного центра, они столкнулись с сопротивлением и нежеланием арендаторов этажа дать возможность доступа в помещения, в том числе 32-го этажа офисного центра", – заявили в ведомстве.

В Нацагентстве предполагают, что такая позиция ООО "Юнисон Групп" обусловлена "относительной новизной института управления арестованным имуществом по законодательству Украины и ошибочным восприятием его некоторыми консультантами в области права".

В медиахолдинге "Вести", офис которого находится в "Гулливере", расценили визит сотрудников Нацагентства как попытку препятствовать работе журналистов, сообщается на сайте издания "Вести".

Компания "Юнисон Групп" 16 ноября заявила, что сотрудники Нацагентства не имеют никаких законных оснований на доступ к помещениям, принадлежащим компании. Заявление опубликовано на сайте "Вестей".

14 июля Военная прокуратура проела обыски в 183 помещениях, принадлежащих Клименко, в том числе в ТРЦ "Гулливер", сообщал главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Он заявил, что экс-министр вывел $788 млн на счета "Юнисон Групп", медиахолдинга "Вести" и еще двух компаний.

6 октября Матиос сообщил, что Главная военная прокуратура Украины передала арестованное в Украине имущество Клименко Национальному агентству по вопросам выявления активов. Он заявил, что речь идет о 154 объектах недвижимого имущества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации