Клуб читателей
ГОРДОН
 

В студии Klymenko Time заявили, что канал обыскивают сотрудники СБУ

В студии YouTube-канала Klymenko Time заявили, что сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры проводят обыск без соответствующего постановления суда.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Klymenko Time сообщили, что сотрудники СБУ и прокуратуры закрылись изнутри
В Klymenko Time сообщили, что сотрудники СБУ и прокуратуры закрылись изнутри
Фото: Klymenko Time / Facebook

Сотрудники Службы безопасности Украины пришли с обыском в студию канала на YouTube Klymenko Time, который связывают с экс-главой Министерства доходов и сборов Александром Клименко. Об этом сообщается на странице Klymenko Time в Facebook.

Отмечается, что правоохранители пришли в студию после эфира с адвокатом Татьяной Монтян. В студии также сообщают, что силовики пришли с обыском к ведущей Klymenko Time Олесе Медведевой.



"Возле студии находится два микроавтобуса, сотрудники СБУ и прокуратуры закрылись изнутри и не пускают ни представителей команды Klymenko Time, ни журналистов, которые приехали к месту событий. Постановлений суда на этот обыск у силовиков нет", – сказано в другом сообщении студии.



По информации "Страны", обыски проводятся также у руководства партии "Успішна країна", председателем которой является Клименко.

Министром доходов и сборов в правительстве Николая Азарова Клименко был с декабря 2012-го по 27 февраля 2014 года. Сейчас он находится в международном розыске. Ему инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением, а также уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.

В декабре 2015 года Клименко возглавил партию "Успішна країна".

24 мая 2017 года в 15 областях Украины проводилось одновременно 454 обыска в рамках уголовного производства в отношении бывших чиновников налоговых администраций, которые подозреваются в причастности к организации и функционированию схем уклонения от уплаты налогов – "налоговых площадок". Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что за схемой стоял Клименко. По словам прокурора, Клименко вывел в офшоры из государственного бюджета $12 млрд и приобрел на них бизнес и недвижимость по всей Украине.

14 июля военная прокуратура проводила обыски в 183 помещениях, которые, по данным силовиков, принадлежат Клименко. Обыски проводились в том числе в редакции радио "Вести".

19 октября следователи Главной военной прокуратуры Украины проводили обыски по месту жительства представителей партии "Успішна країна".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации