Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генпрокуратура проводит обыски у представителей партии Клименко

Сегодня следователи Главной военной прокуратуры Украины проводят обыски в жилых помещениях представителей политической партии бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко "Успішна країна".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Клименко возглавил партию "Успішна країна" в декабре 2015 года
Клименко возглавил партию "Успішна країна" в декабре 2015 года
Фото: Олександр Клименко / Facebook

Следователи Главной военной прокуратуры Украины проводят обыски по месту жительства лиц, причастных к схеме легализации средств бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Обыски в жилых помещениях уполномоченных лиц политической партии "Успішна країна" проводятся "с целью получения доказательств незаконной легализации средств", отметили в ведомстве.

Экс-глава Государственной налоговой службы Украины и министр доходов и сборов Украины Клименко подозревается в участии в организованной беглым экс-президентом Украины Виктором Януковичем преступной организации и в совершении в ее составе тяжкого преступления. По данным Генпрокуратуры, он нанес государству материальный ущерб в особо крупных размерах.

Министром доходов и сборов в правительстве Николая Азарова Клименко был с декабря 2012-го по 27 февраля 2014 года. Сейчас он находится в международном розыске. Ему инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением, а также уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Клименко возглавил партию "Успішна країна" в декабре 2015 года.

24 мая 2017 года в 15 областях Украины проводилось одновременно 454 обыска в рамках уголовного производства относительно бывших чиновников налоговых администраций, которые подозреваются в причастности к организации и функционированию схем уклонения от уплаты налогов – "налоговых площадок". Матиос заявил, что за схемой стоял Клименко.

14 июля военная прокуратура проводила обыски в 183 помещениях, которые, по данным силовиков, принадлежат Клименко. Обыски проводились в том числе в редакции радио "Вести".

Главный военный прокурор Украины Анатолия Матиос сообщил, что Клименко вывел в офшоры из государственного бюджета $12 млрд и приобрел на них бизнес и недвижимость по всей Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации