Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко: Сумма арестованного имущества Клименко и связанных с ним фирм достигает 6 млрд грн

По решениям судов арестовано имущество подозреваемых по делу "налоговых площадок" экс-министра доходов и сборов Александра Клименко на сумму 900 млн грн, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Подозрение по делу Клименко объявлено 46 лицам
Луценко: Подозрение по делу Клименко объявлено 46 лицам
Фото: ЕРА

Сумма арестованного имущества экс-министра доходов и сборов Александра Клименко и аффилированных с ним компаний достигает 6 млрд грн, сообщил на своей странице в Facebook генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Сумма арестованного имущества А. Клименко и его аффилированных компаний достигает еще 6 млрд грн", – написал Луценко.

Он также заявил, что по решениям судов арестовано имущество подозреваемых по делу "налоговых площадок" на сумму 900 млн грн.

"В ходе расследования дела преступной организации А. Клименко военные прокуроры ГПУ приняли участие в рассмотрении 258 ходатайств в судах по мерам обеспечения уголовного производства. Наибольшее их количество (163) касалось наложения ареста на имущество подозреваемых. Все ходатайства удовлетворены", – написал генпрокурор.

По его словам, подозрение объявлено 46 лицам, среди которых руководители региональных налоговых, а также сам Клименко.

"Под стражей остается девять человек, еще 18 человек находятся под залогом на общую сумму 59 млн грн", – добавил Луценко.



24 мая в 15 областях Украины проводилось одновременно 454 обыска в рамках уголовного производства относительно бывших чиновников налоговых администраций, которые подозреваются в причастности к организации и функционированию схем уклонения от уплаты налогов – "налоговых площадок". Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что за схемой стоял экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко, который находится в международном розыске.

14 июля военная прокуратура проводила обыски в 183 помещениях, которые, по данным силовиков, принадлежат Клименко. Обыски проводились в том числе в редакции радио "Вести".

Главный военный прокурор сообщил, что Клименко вывел в офшоры из государственного бюджета $12 млрд и приобрел на них бизнес и недвижимость по всей Украине.

Сам экс-министр опроверг информацию об обысках в своих компаниях.

Министром доходов и сборов в правительстве Николая Азарова Клименко был с декабря 2012-го по 27 февраля 2014 года. Сейчас он находится в международном розыске. Ему инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением, а также уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации