Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Нацагентстве по активам сообщили, что управителем помещений, в которых находится редакция "Вестей", стала компания "Бизнес-центр "Навигатор"

Сотрудники Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, четыре месяца пытались осмотреть помещения на трех этажах бизнес-центра "Гулливер", сказал глава ведомства Антон Янчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Янчук: Уже с октября 2017 года мы имеем законное право на помещения на трех этажах в бизнес-центре "Гулливер"
Янчук: Уже с октября 2017 года мы имеем законное право на помещения на трех этажах в бизнес-центре "Гулливер"
Фото: hromadske.ua

Управителем помещений на 31–33-м этажах бизнес-центра "Гулливер" стало ООО "Бизнес-центр "Навигатор", сообщил глава Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), Антон Янчук в ходе брифинга в Киеве, сообщает "Громадське".

"Уже с октября 2017 года мы имеем законное право на помещения на трех этажах в бизнес-центре "Гулливер". Были неоднократные попытки сотрудниками Нацагентства – в галстуках, подчеркиваю, а не в бронежилетах – оценить помещение, вести коммуникацию с владельцем, но со стороны владельца не было никакого ответа", – заявил он.

По словам Янчука, четыре месяца сотрудники АРМА пытались провести осмотр помещений, но им не давали этого сделать, поэтому сегодня они задействовали полицейских и военную прокуратуру.

Шеф-редактор радио "Вести" Андрей Блинов в ходе брифинга сказал "Громадському", что имеет место давление на журналистов со стороны власти.

"Мы написали заявление в полицию, и сейчас оно рассматривается. Мы говорим сейчас о том, чтобы возобновить работу", – сказал Блинов.

Сегодня главный редактор издания "Вести" Оксана Омельченко заявила, что офис редакции издания "Вести" в киевском бизнес-центре "Гулливер" заблокирован силовиками. По ее словам, журналистов не пускают на рабочие места.

В АРМА сообщили, что ведомство получило в собственное управление все помещения на 31-м, 32-м и 33-м этажах бизнес-центра "Гулливер" в КиевеИменно там расположен офис медиахолдинга "Вести". 

"Вести" писали, что 3 февраля сотрудники АРМА пытались выселить журналистов медиахолдинга "Вести Украина" из офиса в бизнес-центре "Гулливер" в Киеве.

14 июля 2017 года военная прокуратура провела обыски в 183 помещениях, принадлежащих экс-министру доходов и сборов Александру Клименко, в том числе в ТРЦ "Гулливер". Обыски проводились и в редакции "Вестей".

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что Клименко вывел в офшоры из государственного бюджета $12 млрд и приобрел на них бизнес и недвижимость по всей Украине.

Сам экс-министр опроверг информацию об обысках в своих компаниях.

23 января 2018 года АРМА взяло под управление киевскую квартиру Клименко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации